Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чиновника-взяточника из аэропорта "Киев" могут посадить на 10 лет

21 сентября 2016, 13:33

Мужчина был отстранен от занимаемой должности  

Взяточнику "светит" 10 лет тюрьмы

Взяточнику "светит" 10 лет тюрьмы / Фото: Григорий Салай

Обвинительный акт относительно таможенника-взяточника аэропорта "Киев" направлен в суд. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины направлен в Соломенский районный суд города Киева обвинительный акт в отношении начальника отдела таможенного поста "Аэропорт "Киев" (Жуляны), который в конце июля этого года был уличен в получении от гражданина неправомерной выгоды в размере 3000 долларов США за перемещение подакцизного товара через государственную границу Украины вне таможенного контроля.

По ходатайству военной прокуратуры он был отстранен от занимаемой должности.

Реклама

Чиновника будут судить по ч. 2 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды). За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В тренде
Удушье и головная боль: отчего над Украиной смог и что делать

Напомним, в июле сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве начальника отдела таможенного оформления международного аэропорта "Киев" (Жуляны).

Правоохранители установили, что таможенник систематически получал деньги за ввоз в Украину вне таможенного контроля табачных изделий из стран Персидского залива. Сотрудники спецслужбы совместно с военной прокуратурой задержали начальника отдела на рабочем месте при получении девятисот долларов США за провоз шести чемоданов с контрабандным табаком.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...