Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

ЧП в центре Киева: в знаменитом историческом доме отвалился кусок балкона

Весь дом после случившегося ЧП будет обследован

Дом, в котором произошло ЧП. Скриншот с сайта Яндекс.панорамы
Дом, в котором произошло ЧП. Скриншот с сайта Яндекс.панорамы.

Сегодня в доме на ул. Богдана Хмельницкого, 68, известном киевлянам как "Ролит", произошло серьезное происшествие. Обвалился кусок балкона на третьем этаже.

"На фасаде дома есть небольшие балконы, под которыми находятся декоративные опоры – по четыре штуки под каждым. Исходя из возраста, отломался кусок этой декоративной опоры, он болтался на одной арматуре. Наши спасатели спустились с верхнего этажа на веревке и обрезали этот кусок. После инцидента управляющая компания будет проводить обследование всего фасада и его декоративных элементов", – рассказал нам начальник управления по вопросам ЧС КГГА Роман Ткачук.

Также он добавляет, что "пострадавший" балкон жителями не использовался, изнутри квартиры он был закрыт (поэтому спасатели и спускались сверху). Жертв и пострадавших, а также других повреждений в результате случившегося нет.

Дом знаменит тем, что в нем в свое время проживали известные писатели Максим Рыльский, Олесь Гончар, Андрей Малышко, Юрий Яновский, Остап Вишня, Владимир Сосюра и многие другие. Сейчас на нем установлено самое большое количество мемориальных досок в Киеве. Здание было построено в 30-х годах прошлого века.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ЧП в центре Киева: в знаменитом историческом доме отвалился кусок балкона". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь