Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как пожар в Чернобыле повлиял на радиационный фон в Киеве

1 июля 2015, 12:03

Фон остается в пределах нормы  

Фон в норме. Фото: Антон Комаров

Фон в норме. Фото: Антон Комаров

Радиационный фон в Киеве по состоянию на 1 июля незначительно изменился по сравнению с 30 июня. Так, по данным Центральной геофизической обсерватории, мощность экспозиционной дозы в районе Багриновой горы составляет 13 мкР/час при контрольно-допустимой норме 30 мкР/ч (вчера – 12, 28 июня – 14), в районе Жулян – 12 мкР/час (вчера – 13), в районе Гидропарка – 11 мкР/час (вчера – 9).

Напомним, в Чернобыльской зоне случился новый пожар: горит огромный участок травы и камыша! Спасатели борются со стихией уже вторые сутки.

Пожар начался в понедельник, около 17:00 в пойме речки Уж в районе заброшенного села Ковшиловка и пгт Полесское. "Огонь распространился отдельными очагами на площадь около 130 га. Только на следующий день, в половине одиннадцатого распространение огня на территории лесхоза "Чернобыльская пуща" удалось приостановить. На лесные массивы он не перекинулся, хотя работу усложняет болотистая местность и ветер", — говорят в ГСЧС Киевской области.

В "Чернобыльской пуще" продолжается тушение очагов возгорания, ситуация контролируема, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в среду утром.

Реклама

"По состоянию на 07.00 1 июля ситуация контролируется, тушение очагов возгорания продолжается", – говорится в сообщении.

Для проведения воздушной разведки и оценки обстановки планируется привлечь вертолет ГСЧС.

К тушению пожара привлечены 27 ед. техники и 192 человека, в том числе от ГСЧС – 22 ед. техники и 144 человека личного состава.

На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа ГУ ГСЧС в Киевской области. Общую координацию действий по тушению пожара осуществляет первый заместитель главы ГСЧС Олег Мельчуцкий.

Позднее глава ГСЧС Николай Чечеткин на страничке в Facebook подтвердил, что ситуация на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" контролируема.

"Уже ликвидировали несколько очагов возгорания травяного покрытия в с. Бычки, Лубянка, Старая Красница, но остается горение очагов торфа. В с. Ковшиловка в пойме реки Уж и с. Глинка провели опахивание очага пожара. Пожар травяного покрытия в районе пгт Полесское – локализовали, по периметру осуществлено опахивание", – сообщил Чечеткин.

По состоянию на утро горит примерно 90 гектаров. Об этом "Сегодня" сообщил начальник управления по ЧС КГГА Роман Ткачук. "Траву уже потушили, в некоторых местах есть возгорание торфяного настила. Санстанция и экологи постоянно проверяют воздух с позавчерашнего дня, когда начался пожар. Превышений радиационного фона нет", – подчеркнул он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...