Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Морят голодом и продают: громкие дела киевских горе-матерей

25 июня 2018, 12:02

За продажу сына женщина получила восемь лет тюрьмы, а суды над женщиной, чей ребенок умер от голода, продолжаются  

Женщина хотела продать детей. Фото: npu.gov.ua

Женщина хотела продать детей. Фото: npu.gov.ua

Реклама

В Украине произошел очередной громкий случай: в Хмельницком правоохранители задержали 27-летнюю женщину, лишенную родительских прав, которая пыталась продать своих детей до того, как их заберут соцслужбы. По данным Нацполиции, она уже подыскала покупателя для семилетнего сына и пятилетней дочки, оценив их в $35 тысяч. Кроме того, в будущем она планировала продать и своего третьего, годовалого ребенка.

"Сегодня" узнала, чем закончились громкие случаи с горе-матерями, которые происходили в Киеве и Киевской области.

Отпустили, но посадили

Осенью прошлого года многих шокировала новость из Василькова. Там 22-летняя женщина пыталась продать своего двухлетнего сына и также за $35 тысяч. Мальчик якобы мешал ей устраивать личную жизнь.

Горе-мать задержали на горячем во время получения денег, приговор ей уже вынесен. Как рассказали в прокуратуре Киевской области, суд первой инстанции предусмотрел для нее очень мягкое наказание в виде пяти лет лишения свободы. Одновременно женщина, обвиняемая в торговле людьми, была освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком на три года. То есть, по сути, ее просто выпустили на свободу.

"Принципиально не соглашаясь с незаконным решением суда первой инстанции прокуратурой Киевской области подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой женщину приговорили к восьми годам лишения свободы", — рассказали "Сегодня" в прокуратуре Киевской области.

Судят

В Киеве в декабре 2016 года произошел еще более вопиющий случай, который закончился трагически. 21-летняя жительница Киева Владислава Т. на девять дней оставила в закрытой квартире годовалого сына Даню и двухлетнюю дочь Аню. Все это время она проводила со своим новым сожителем и новорожденным ребенком. Вернувшись домой почти через две недели, женщина обнаружила мальчика мертвым (он умер от голода), а девочку — в бессознательном состоянии. Женщине сообщили о подозрении в умышленном убийстве, взяли под арест, однако точка в этом деле еще не поставлена.

"Обвинительный акт в суде, судебные заседания продолжаются. Ей постоянно продлевают меру пресечения в виде содержания под стражей", — говорит пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба рассказал нам, что девочка Аня, которая провела несколько дней в квартире с мертвым братиком, уже удочерена.

"По другому ребенку (новорожденному. — Авт.) вопрос решался в судебном порядке. Отец добивался восстановления отцовства и возвращения ему этого ребенка. Суды длились очень долго. Он сумел доказать свое отцовство через экспертизу ДНК. Его причастность в суде к этому преступлению не была доказана. Как решилась судьба ребенка, я пока не знаю. Но горе-мать заслуживает сурового наказания. Конечно, это решение должен принять суд", — говорит Николай Кулеба.

Следующее судебное заседание пройдет в июле в Голосеевском райсуде.

Напомним, как сообщала "Сегодня", 20 июня был вынесен приговор по еще одному "детскому делу". Оболонский районный суд Киева приговорил к двум годам ограничения свободы 21-летнюю киевлянку, которая в октябре 2017 года похитила двухмесячную девочку из детсада. Как объяснили в прокуратуре Киева, девушка будет находиться в исправительном учреждении (поселении) открытого типа. Однако в прокуратуре не исключили, что будут подавать апелляцию на это решение суда, требуя более сурового наказания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...