Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обрушение дома в Киеве глазами очевидцев: "Я увидел цунами из пыли, которое накрыло двор!"

25 февраля 2016, 20:53

Наталья Мамчур

Пострадавшие получили различные переломы

В Киеве случилось серьезное ЧП: в старом 5-этажном доме по адресу Б. Хмельницкого, 12—14, возле станции метро "Театральная", рухнули межэтажные перекрытия. Под завалами оказались люди, занятые здесь строительными работами (6—7 человек). Их доставали из-под обломков больше 4-х часов: на данный момент 6 человек уже извлекли из-под завалов и госпитализировали, поиски остальных продолжаются. Один человек погиб.

ОДИН ВЫБЕЖАЛ СРАЗУ. Десятки спасателей, несколько карет скорых, полицейские, газовая служба, военные — такую картину можно наблюдать на ул. Б. Хмельницкого. Здесь около 16:00 произошло одно из самых серьезных происшествий последнего времени: в доме, отселенном более 10 лет назад, рухнули перекрытия. Причем все — с 5 по 1 этаж. Обломками привалило людей, которые проводили строительные работы. "Я сидел в машине во дворе и вдруг услышал сильный хлопок. После я увидел настоящее "цунами" из пыли, которое вырвалось из здания и накрыло двор! Из дома выскочил один парень, который стал звать на помощь. Практически сразу стали подъезжать пожарные, полицейские и медики", — рассказал нам очевидец Александр.

Реклама

Движение по улице перекрыли.По данным ГСЧС Киева, на месте ЧП работает больше 150 человек и 20 единиц техники. В спасательной операции задействовали кинологов с собаками и использовали тепловизор. Периодически раздавался приказ: "Минута тишины!" — так спасатели прислушивались к голосам, раздающимся из-под завалов, и тут же возобновляли работу. Когда стемнело, установили несколько световых столбов. К 20:00 из смертельной ловушки вытащили пятого пострадавшего, и поиски продолжились.

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети

АВАРИЙНЫЙ. Строительные работы в доме-памятнике архитектуры, по словам властей, проводились без согласования с профильными ведомствами. "Дом, где случилось ЧП, находится в частных руках. В 2004 году он был признан аварийным и отселен. Работы проводились здесь без разрешений", — заявил мэр Виталий Кличко. Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 271 УК "Нарушение правил охраны труда с тяжелыми последствиям". Максимальное наказание по ней — до 7 лет тюрьмы. А экс-депутат Киеврады Елена Ескина уверяет: о проблемах с домом было известно давно, но власти не реагировали. "Больше года мы просили остановить разрушение памятника архитектуры. Последний раз я требовала прекратить противоправные работы, которые здесь проводились, и даже вызвала полицию несколько суток назад", — сообщила она. Есть версия, что дом разрушали умышленно, чтобы на его месте построить что-то другое. Известно, что пострадавшие при обрушении дома, в основном молодые люди, получили различные переломы. Двое из них — братья, приехавшие в Киев на заработки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...