Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обвал многоэтажки в Киеве: жильцы собираются на протест

8 декабря 2015, 07:33

Ирина Гинжул

Эксперты опасаются полного разрушения дома на Краснозвездном

Проблемный участок. До сих пор продолжается исследование

Проблемный участок. До сих пор продолжается исследование / Фото: Виталий Лазебник

Высотка на пр. Краснозвездном, 14, где ровно неделю тому назад из-за оползня рухнула опорная стена, продолжает разрушаться. К такому выводу пришли эксперты.

Напомним, в ночь на 1 декабря оползень разрушил опорную стену, она накрыла 10 гаражей. Люди, к счастью, не пострадали. Но больше 80 жителей эвакуировали. И домой они до сих пор не вернулись. Те же, кто остался в аврийном доме, уверяют, что готовы к крайним мерам, если ремонтно-восстановительные работы не начнут проводить в ближайшее время.

"Нам никто и ничего не говорит. Если так будет продолжаться, мы готовы протестовать и перекрывать Краснозвездный проспект", — жалуется жительница дома Елена. На месте разрушения работают специалисты СУППР и НИИ строительных конструкций: они проводят бурение скважин, чтобы обследовать подземные коммуникации.

Реклама

В КГГА говорят, что на исследования нужно еще несколько дней. "По совету экспертов, комиссия решила продолжить исследования, чтобы изучить, как можно укрепить конструкции, которые находятся на таких почвах, и избежать оползней", — говорит замглавы КГГА Петр Пантелеев.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

ПОД УГРОЗОЙ. А вот в НАН Украины уже делятся первыми, неутешительными выводами. "Предварительно, дом и опорная стена были возведены на крутых склонах, которые в процессе строительства выровняли, подрезали и слабо укрепили. Недостаточно крепким может быть и фундамент дома. Из-за этого, а также из-за осадков и набухания грунта, и произошел оползень. С помощью тепловизора была проведена съемка, которая зафиксировала фильтрацию теплой воды из-под обнаженного фундамента здания и множественные трещины с повышенной теплопроводностью в стенах. Ученые пришли к выводу, что оползень продолжается, трещины разрастаются и дальше. А это угрожает целостности дома", — сообщили в НАН Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...