Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первая неделя нового года в Киеве: убийства и грабитель со шприцем

8 января, 12:39

Наталья Мамчур

Начало года не обошлась без громких преступлений

Фото: kiev.informator.ua/А. Калинчук

Фото: kiev.informator.ua/А. Калинчук

Трагическое происшествие произошло в Печерском районе Киева на улице Саперное Поле. По данным правоохранителей, на улице возник конфликт между 36-летним мужчиной, который выгуливал собаку, и 26-летним местным жителем, который возвращался с семьей домой на авто.

Во время словесной перепалки прохожий ударил молодого парня кулаком в челюсть. От полученной травмы тот скончался на месте. Погибший работал в управлении госохраны, у него остались жена и маленький ребенок.

"Подозреваемый с места преступления скрылся, но на следующий день пришел в полицию вместе с адвокатом. Он – киевлянин, кандидат в мастера спорта по боксу и кикбоксингу", – рассказали в прокуратуре Киева.

Суд уже избрал задержанному меру пресечения – два месяца под стражей с возможностью внесения залога в 600 тыс. грн. Однако в прокуратуре собираются альтернативу залога оспорить в апелляционном порядке. Здесь отмечают, что подозреваемый скрывался от органов следствия и даже успел изменить внешность. Следствие продолжается.

Реклама

Еще один жуткий случай произошел в Дарницком районе на улице Драгоманова. Появились сообщения о розыске молодой женщины, которая якобы задушила свою 6-месячную дочь и скрылась. В полиции смерть ребенка подтверждают, но подчеркивают, что о причине гибели малышки говорить преждевременно, она будет известна только после окончания судмедэкспертизы. Мать, говорят правоохранители, нашли в тот же день, состояние здоровья женщины также проверяют.

Тем не менее, судя по статистике, всплеска криминала в столице не наблюдалось. Так, 6 января в полицию поступило 138 сообщений о преступлениях, днем ранее – 150, 1 января – 148. Для сравнения: в последние дни декабря 2018 года фиксировали по 300-400 сообщений.

В тренде
Жена погибшего "Сенсея": Версия самоубийства исключена

Громкие преступления происходили и в пригороде. К примеру, в Борисполе полицейские поймали разбойника, "вооруженного" опасным шприцем. Как рассказали в ГУ НП Киевской области, на одной из улиц на 18-летнюю девушку напал мужчина в медицинской маске.

"Он отобрал у нее мобильный телефон, деньги и банковские карты. А затем, угрожая шприцем со смертельной вакциной, узнал их пин-код. Злоумышленника вскоре задержали. Это 32-летний уроженец Полтавщины, который временно проживал в Киеве и уже имел проблемы с законом", – говорят в полиции области.

Здесь отмечают, что самыми "горячими" были первые три дня нового года.

"Количество обращений граждан на спецлинию 102 полиции Киевской области превысило 5 тысяч – это почти недельный показатель! Нагрузка на одного оператора линии составляла более 300 звонков. Чаще всего люди обращались по поводу домашнего насилия, нанесения телесных повреждений, нарушения тишины, угроз физической расправой. В то же время было меньше аварий", – резюмировали в ГУ НП Киевской области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...