Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Под Киевом матери, бросившей двух детей при пожаре, грозит до пяти лет тюрьмы

Один мальчик успел вылезть в окно, а второй умер от ожогов

Сообщено о подозрении матери, бросившей дома двух малолетних детей, в результате чего в пожаре погиб трехлетний мальчик. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

По данным прокуратуры, в августе 2018 года 27-летняя женщина в одном из сел Барышевского района оставила без присмотра в доме двух малолетних детей и ушла выпивать к знакомому.

В доме в это время произошло замыкание электропроводки, возник пожар. Пятилетний мальчик вылез из дома через окно и спасся, а его трехлетний брат погиб от отравления угарным газом. На место происшествия мать пришла пьяная. Полицейские выяснили, что мать постоянно оставляла детей дома одних, систематически выпивала и не ухаживала за детьми.

Женщине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 166 ("Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия") УК Украины. Ей грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, в Кривом Роге в результате пожара в частном доме погибли три человека, в том числе 9-летний ребенок. Пожар возник в одноэтажном доме по улице Соловьиной Металлургического района. Погиб мужчина 1964 года рождения и женщина 1965 года рождения. Ребенка попытались спасти медики, но реанимационные действия не помогли, и мальчик умер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Киевом матери, бросившей двух детей при пожаре, грозит до пяти лет тюрьмы". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь