Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

"Прайд" получил полную поддержку госинституций – евродепутат Хармс

Хармс высоко оценила работу Нацполиции и назвала действия правоохранителей очень профессиональными

Майкл Рот и Ребекка Хармс. Фото: hromadske.ua
Майкл Рот и Ребекка Хармс. Фото: hromadske.ua.

Марш равенства, организованный ЛГБТ-сообществом в столице в воскресенье получил полную поддержку государственных институций, полиция действовала очень профессионально. Такое мнение высказала журналистам депутат Европарламента Ребекка Хармс, которая приняла участие в марше.

"Я думаю, что это был "прайд", который получил полную поддержку государственных институций. Киевская полиция и Нацполиция охраняли порядок очень профессионально", – сказала она.

Хармс отметила, что марш прошёл под эгидой плюрализма и равенства прав.

Как сообщалось, уже с самого утра в Киеве начались столкновения перед стартом "Марша равенства". Активисты устраивали стычки и с правоохранителями, и с участниками марша – более 50 человек задержаны.

Напомним, в прошлом году на "Марше равенства" также не обошлось без столкновений. Активисты националистических движений попытались атаковать участников мероприятия но были сдержаны кордоном полиции.

Как сообщалось, по итогам прошлогоднего марша вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина сдала экзамен на преданность фундаментальным европейским ценностям.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Прайд" получил полную поддержку госинституций – евродепутат Хармс". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь