Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

В Киеве горят Русановские сады: стоит черный столб дыма, фото и видео

Ликвидация возгорания усложняется отсутствием рядом воды

В Киеве на территории Русановских садов начался пожар из-за возгорания мусорной свалки в субботу, 22 сентября. Об этом сообщает "Информатор".

"Пожар начался около 12:30. Огонь охватил около 200 метров леса", – говорится в сообщении.

Из-за сильного ветра огонь быстро распространился между деревьями и кустами, наблюдается большое задымление из-за пластика и полиэтилена на свалке, также взрываются баллоны с бытовой химией.

Черный дым видно с разных районов Киева.

Ликвидация возгорания усложняется отсутствием рядом воды, которую пожарные ездят набирать в другом месте. По их прогнозам, огонь будут тушить до самого вечера из-за сложных условий.

На место также прибыли правоохранители. Они будут выяснять причины и обстоятельства происшествия. Предварительно, в пожаре никто не пострадал.

Напомним, ранее в Житомирской области на свалке произошел масштабный пожар. Огонь охватил 600 квадратных метров площади. 

Примечательно, что свалку никто не охраняет, поэтому сюда имеют доступ посторонние лица, и уже неоднократно здесь возникало возгорания мусора.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве горят Русановские сады: стоит черный столб дыма, фото и видео". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь