Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве из пьющей семьи забрали двухлетнего ребенка

12 сентября, 19:23

Полицейские были в ужасе от условий, в которых жила малышка

Реклама

В Киеве на Оболони полицейские забрали из семьи двухлетнюю девочку. О том, что ребенок проживает в ужасных условиях со взрослыми, которые часто злоупотребляют спиртными напитками, правоохранители узнали от соседей, сообщает ГУ НП столицы.

Узнав, что из квартиры на улице Приречной маленькая девочка часто сама выходит в подъезд полураздетой, полицейские совместно с представителями службы по делам детей и семьи выехали по указанному адресу. Прибыв на место, правоохранители проверили условия проживания малолетнего ребенка.

"Когда мы зашли в квартиру, были поражены антисанитарным состоянием и вонью. В комнатах и ​​на кухне был беспорядок, кучи ненужных вещей, хлама, еда в холодильнике была испорчена. Кроме того, в квартире была истощенная собака и шесть кошек. На момент нашего визита в доме находилась 2-летняя девочка со своей матерью и сожитель ее родственников", – рассказала инспектор сектора ювенальной превенции Людмила Зайцева.

Во время общения с горе-мамой правоохранители установили, что с биологическим отцом ребенка она давно не живет, а проживает здесь вместе со своей матерью, ее гражданским мужем, бабушкой и дедушкой. Кроме этого, опросив жителей дома стало известно, что в квартире часто устраиваются пьяные застолья. Мать ребенка, по ее словам, якобы работает официанткой, эта информация сейчас проверяется.

"Учитывая то, что бытовые условия семьи угрожали здоровью и жизни девочки, мы сразу же приняли решение о немедленном изъятии ребенка из семьи. Малышку мы направили в Киевский городской дом ребенка, а на мать составили административный протокол по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях и провели с ней профилактическую беседу, предупредив об уголовной ответственности", – рассказала Людмила Зайцева.

Матери дали время, чтобы она навела порядок в квартире. После того как соответствующие службы проверят состояние помещения и убедятся, что условия для воспитания там ребенка на должном уровне, девочку вернут домой.

Теперь правоохранители и работники службы по делам детей и семьи будут регулярно проверять эту семью, чтобы обеспечить нормальные условия для жизни и воспитания ребенка.

В свою очередь столичные сотрудники ювенальной превенции просят граждан немедленно сообщать по спецлинии "102" о фактах оставления детей в опасности или очевидных случаях невыполнения обязанностей по воспитанию детей.

Напомним, в Днепре судят женщину, которая издевалась над своим приемным сыном, – шестилетний Владик попал в реанимацию с гематомой на пол-лица, все тело было в синяках и ссадинах. По словам ребенка, его побила приемная мать.

Ранее в столице мать-"кукушка" бросила детей ночью на улице, потому что они ей мешали. Двух девочек в коляске нашли прохожие возле дома в Шевченковском районе. Одной из них было всего восемь месяцев, второй – два года.

Также мы сообщали о подробностях резонансного дела о депутате из Кировоградской области, который морил голодом собственного ребенка:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...