Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве на взятке погорели двое полицейских

5 марта, 10:38

Взятки патрульные вымогали от водителей систематически

Фото: пресс-служба Департамента внутренней безопасности Нацполиции

Фото: пресс-служба Департамента внутренней безопасности Нацполиции

В Киеве на систематических взятках погорели двое патрульных полицейских. Копов задержали, сообщили в пресс-службе Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Как выяснилось, патрульные требовали взятки от водителей. За эти деньги они обещали не привлекать их к административной ответственности. Взятки 26-летний старший лейтенант и 25-летний лейтенант полиции вымогали и получали систематически. Патрульных задержали во время получения 9,9 тысяч гривен.

Реклама

"Столичной прокуратурой было начато уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды отдельными сотрудниками Управления патрульной полиции в городе Киеве", – отметили в полиции.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

На данный момент готовится объявления подозрения фигурантам и избрании меры пресечения. За коррупционные действия задержанным грозит лишение свободы.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине выросло количество взяток

При этом в Международной антикоррупционной организации Transparency International отметили, что Украина поднялась на 10 позиций в рейтинге восприятия коррупции, улучшив свои позиции по итогам 2018 года в сравнении с 2017-м на 10 позиций. В то же время в организации не очень довольны тем, как Украина выполнила их рекомендации. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...