Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Киеве обнаружили бешеную лису

Заболевание зафиксировано в Деснянском районе столицы

Эпизоотологи провели вынужденную вакцинацию всех животных на территории предприятия. Фото: tverweek.com
Эпизоотологи провели вынужденную вакцинацию всех животных на территории предприятия. Фото: tverweek.com.

В Госпродпотребслужбе Киева сообщили о втором случае бешенства среди животных, который произошел на территории Деснянского района столицы.

"По информации Объединения ветеринарной медицины в Киеве, в отдел по борьбе с бешенством 31 октября поступило сообщение об обнаруженном трупе лисицы, которую загрызли собаки на территории предприятия по ул. Радистов (Быковня, Деснянский район). По результатам лабораторного исследования патологического материала получен положительный результат на бешенство", – сообщают в столичной Госпродпотребслужбе.

В ведомстве говорят, что эпизоотологи Деснянского района провели вынужденную вакцинацию всех животных на территории предприятия. Будет проведено заседание комиссии для введения карантинных ограничений в Десняском районе из-за бешенства.

Напомним, всего неделю назад в Деснянском районе было подтверждено бешенство у домашнего котенка. По словам хозяина, животное могла заразить лисица, которая забежала во двор дома. После "общения" с ней кот стал агрессивным, начал отказываться от еды, а впоследствии умер. Хозяина вакцинировали.

После ввели карантин на части территории Деснянского района, ограниченной улицами Крайняя, Братиславская, Электротехническая, Сабурова.

Напомним, ранее мы писали, что в селе Мазинки Киевской области бродячая кошка укусила за палец мужчину. Оказалось, что животное болеет бешенством.

Ранее в Харькове у домашнего кота, который жил на территории частного дома по улице Большой Жихарской, специалисты обнаружили бешенство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве обнаружили бешеную лису". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь