Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве раскрыли конвертационный центр с оборотом свыше 110 миллионов гривен

12 июня 2014, 15:55

В преступную схему входили 18 фиктивных предприятий

Через фиктивные фирмы проходили миллионы гривен. Фото: пресс-служба ГУ МВД в Киеве

Через фиктивные фирмы проходили миллионы гривен. Фото: пресс-служба ГУ МВД в Киеве

Сотрудники оперативного управления ГУ Миндоходив в Киеве прекратили деятельность мощного конвертационного центра, в состав которого входили 18 фиктивных предприятий. "Липовые" фирмы были зарегистрированны на подставных лиц. С их помощью предоставлялись услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность на территории Киева и других регионов Украины, сообщили в Миндоходов.

По предварительным оценкам специалистов, за период существования конвертационного центра интересам государства был нанесен ущерб в размере более 19 млн грн.
Во время проведения обысков оперативники изъяли 14 печатей фиктивных предприятий, компьютерную технику и первичную бухгалтерскую документацию, а также мобильные телефоны, которые использовались в противоправной деятельности.

Сейчас начато проведение следственных действий в отношении предприятий реального сектора экономики, которые воспользовались незаконными услугами.

Реклама

С начала текущего года в столице оперативниками Миндоходов ликвидировало уже девять конвертационных центров, в бюджет с их пользователей взыскано более 134 миллиона гривен.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...