Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Киеве СБУ задержала антиукраинского интернет-агитатора

Деятельностью агитатора руководили российские спецслужбы

В Киеве был задержан интернет-агитатор, который по указанию российских спецслужб создал антиукраинский видеоканал. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По данным СБУ, агитатор в 2015 году создал в Интернете видеоканал, на котором размещал антиукраинской контент. Мужчина пытался дестабилизировать политическую ситуацию в Украине.

Ежемесячно агитатор выезжал в РФ, где проводил встречи, получал инструкции от кураторов и "гонорары" за проделанную работу. По месту жительства агитатора правоохранители изъяли электронное оборудование, черновики с записями сценариев провокационных информационных видеороликов.

Чтобы избежать ответственности за свою деятельность, злоумышленник планировал переехать на территорию РФ, где с помощью кураторов уже обустроил студию. Мужчине объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями 109 и 110 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, накануне мы писали, что сотрудники СБУ провели обыски у матери погибшего нардепа Бережной из-за госизмены. Сотрудники спецслужбы искали доказательства сепаратистской деятельности женщины.

Кроме того, ранее известный блогер и ветеран АТО рассказал о снятии всех обвинений. Уголовное производство относительно Ананьева о нанесении телесных повреждений было закрыто.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве СБУ задержала антиукраинского интернет-агитатора". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь