В Киеве задержали врачей, требовавших взятку у участника АТО

5 Декабря 2018, 20:20

"Награду" врачи просили за установление инвалидности после ранения


Фото: Прокуратура Киева

Фото: Прокуратура Киева

Фото: Прокуратура Киева

Фото: Прокуратура Киева

Фото: Прокуратура Киева

В Киеве 5 декабря правоохранители задержали на вымогательстве и получении взятки в размере 1500 долларов США врача-эксперта отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии МОУ и главу Центрального МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы, сообщает прокуратура столицы.

Указанные средства медики требовали у участника АТО, который в ходе боевых действий получил тяжелую травму ноги, за установление ему группы инвалидности.

Злоумышленники задержаны на рабочем месте после получения неправомерной выгоды в сумме эквивалентной 42 тыс. 600 гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст.368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом") Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время по месту работы и жительства задержанных продолжаются обыски. Готовятся материалы для объявления должностным лицам о подозрении, а также ходатайство об избрании меры пресечения.

Напомним, в помещении столичной прокуратуры 29 ноября задержали адвоката при даче взятки прокурору в сумме 30 тыс. долларов США.

Указанные средства адвокат передавал в интересах двух человек, которые обвиняются по ст. 149 УК Украины ("Торговля людьми") с целью склонить прокурора к изменению обвинения в суде и, как следствие, назначению им менее сурового наказания.

Ранее мы сообщали, что был задержан чиновник, требовавший взятки за размещение кофемашин в парке Киева. Замдиректора коммунального предприятия получил от бизнесмена 12 тысяч гривен.

Кроме того, в октябре на взятке в 560 тысяч гривен задержали замглавы "Ледового стадиона" в Киеве. Чиновник за деньги разрешил подключить к электричеству жилой дом.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...