Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В Киевской области похитили мужчину и требовали у его жены 30 тыс. долларов

Мужчину вывезли в лес и стреляли в него из травматического оружия

Архивное фото
Архивное фото. Фото: Александр Яремчук, Сегодня

В селе Чубинское недалеко от Борисполя группа из трех человек с применением оружия похитили мужчину, вывезли в лес, где в него стреляли из травматического оружия и звонили его жене. У нее требовали за освобождение супруга 30 тысяч долларов США и машину. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

"После получения денежных средств и автомобиля Mercedes C200 злоумышленники отпустили мужчину. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции и следователи установили лиц, которые могут быть причастны к данному уголовному преступлению. Ими оказались 37-летний и 41-летний уроженцы Республики Таджикистан и 33-летний киевлянин", - говорится в сообщении.

Во время задержания нападавших полиция обнаружила у них ключи от угнанного автомобиля и другие личные вещи потерпевшего, которыми злоумышленники завладели во время разбойного нападения.

По отношению к двум из нападавших судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, третий злоумышленник разыскивается. Открыты уголовные производства по ч. 2 статьи 187 (разбой), ч. 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

После объявления приговора суда и отбывания наказания в отношении иностранцев будет рассматриваться вопрос выдворения их из Украины и о запрете въезда. Также злоумышленники проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Киева и Киевской области.

Ранее мы писали, что в Киевской области задержали группу лиц за совершение ряда тяжких преступлений. Так, трое молодых мужчин и женщина похитили 32-летнего жителя Василькова. Нападавшие жестоко его избили, требуя 52 тысячи гривен, после чего надели на него наручники и заставили написать долговую записку, в которой пострадавший обязался отдать свой автомобиль "ВАЗ".

Также сообщалось, что неизвестные похитили 24-летнего Николая Куликова в селе Святопетровское под Киевом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киевской области похитили мужчину и требовали у его жены 30 тыс. долларов". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь