Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В тюрьмы под Киевом массово несут наркотики

1 июля 2015, 07:49

Ирина Гинжул

«Передачи» запекают в хлеб и несут на себе

Контрабанда. В подошве кроссовка нашли тайник с наркотиками

Контрабанда. В подошве кроссовка нашли тайник с наркотиками

Работники Лукьяновского СИЗО и колоний Киевской области стали чаще находить в передачах запрещенные предметы: наркотики, деньги и мобильные. "С начала года было зафиксировано 75 случаев попыток передачи (задержали 38 человек), притом что в прошлом году за тот же период подобных фактов было всего 43. За последнее время пытались передать мобильные — 405 штук, наркотики — 322 грамма, деньги — 4,5 тыс. грн, дрожжи и спирт. В этом году уже открыто 78 уголовных производств, в прошлом году — всего 38. Люди идут на любые ухищрения, чтобы доставить такую посылку адресату, и часто в роли посыльных выступают не только родственники, но и посторонние, соблазнившиеся на заработок", — рассказали в управления ГПТС в Киеве и области.

В ЕДЕ И ТЕЛЕ. На днях сотрудники колонии задержали 60-летнюю бабушку, которая несла сигареты, напичканные наркотиками. Но чаще всего контейнером для наркотиков становятся овощи. "Даже подсаживают пакетики с наркотиками в молодую капусту, которая потом растет вместе с содержимым внутри. Прячут и в консервах, запаивая их. А к примеру, в апреле заключенному Белоцерковской колонии пытались передать батон с начинкой из… наркотиков. Разрезали его на куски, а внутри белый порошок, как запеченный. Используют овощи — картошку и лук для переброски контрабанды на территорию колонии, где с другой стороны уже поджидает оповещенный адресат, и даже пытаются пакет на веревке перебросить с соседнего здания", — рассказала начальник пресс-службы управления ГПТС в Киеве и области Гаяне Оганесян.

Реклама

По ее словам, наркотики прячут и в тюбиках с мазями, и в сигаретах, и зашивают под подкладку одежды. "Даже подошву резинового кроссовка умудрились нашпиговать маленькими пакетиками с наркотиками! Роль контейнеров исполняют даже естественные биологические полости человека. К примеру, если жена идет на длительное свидание к мужу в тюрьму", — говорит Оганесян.

НАКАЗАНИЕ. В милиции говорят, что передача наркотиков может караться сроком лишения свободы до восьми лет. "Мы фиксируем нарушение, опрашиваем сотрудников исправительного учреждения. Составляется протокол, после чего дело передается в суд, и вскоре такой посетитель с контейнером сам становится заключенным", — рассказали нам в милиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...