Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевлян возмутила разрушающаяся в центре столицы арка

20 сентября 2019, 11:46

Василий Михальчук

На улице Саксаганского, 65, разрушается арка жилого дома

/ Фото: Василий Михальчук, Сегодня

Киевляне обратили внимание на ужасающую картину – в центре города разрушается въездная арка жилого дома.

"Недавно шла мимо красивого дома по улице Саксаганского, 65, и обнаружила ужасающую картину. Въездная арка этого дома разрушается прямо на глазах: деревянные перекрытия нависли над дорогой, а бетонные конструкции покрыты трещинами. Кто спасет арку?" — спрашивает киевлянка Оксана Марчук.

/ Фото: Василий Михальчук, Сегодня

Старший мастер жэка №105 Татьяна Турейская рассказала "Сегодня", что их предприятие обслуживает 135 домов в Голосеевском районе столицы. Из них 90% — здания, возведенные до 1917 года, многие из которых имеют статус памятника архитектуры.

В тренде
Убийство хирурга в центре Киева: подозреваемого задержали в аэропорту Одессы
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

"Мы получаем постоянные жалобы от жильцов на плохое состояние домов. То арка рассыпается, то перекрытия. Увы, мы не можем отремонтировать арку на Саксаганского, 65, так как это не входит в нашу компетенцию. Капремонты и реконструкции таких зданий включаются в ежегодные социально-экономические планы развития города. Но не каждому дому везет. Ведь бюджетных средств на обновление всех домов нет. В свою очередь, жильцы указанного дома могут написать нам заявку на ремонт арки, и мы попытаемся максимально оперативно ее рассмотреть и попросить включить этот адрес в перечень домов, которые нуждаются в ремонте", – уточнила Турейская.

Ранее сообщалось, что в Киеве восстановят разрушающееся панно "Украинская песня", созданное в 1967 году на стене дома по улице Богдана Хмельницкого, 26, напротив оперного театра. На нем изображены яркие цветы, два украинских музыканта с бандурой и дудочкой, а также танцующая девушка в народном костюме. Мозаика начала разрушаться, и от лица девушки уже ничего не осталось, виднеются кирпичи. "Сегодня" узнали, как будут спасать уникальное панно.

Также в центре Киева появился новый мурал с мудрой совой и книгой. На создание доброй картины Виталий Гидеван потратил 35 баллонов краски. В новом рисунке много символов. Например, страницы книг превращаются в бумажных птиц похожих на чаек.

Тем временем в Запорожье художник собирает деньги, чтобы разукрасить дамбу.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...