Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кто должен платить за проверку счетчиков в киевских домах

15 декабря 2014, 03:40

Кириченко Леся

Киевские счетчики нуждаются в проверке. Фото: kievvlast.com.ua
 

Киевские счетчики нуждаются в проверке. Фото: kievvlast.com.ua  

В киевских подъездах появились объявления о том, что нужно до Нового года проверить счетчики, иначе за использованную холодную воду оплату будут начислять по общему тарифу. При этом, за проверку нужно заплатить более сотни гривен, однако, многие жители не могут разобраться, кто должен платить за нее – потребители или поставщики коммунальных услуг.

"Произошла коллизия в законах: один нормативный акт (закон Украины №1198) обязывает проверять счетчики балансодержателя сетей, то есть АК "Киевводоканал", а средства на это должны быть заложены в тарифе. Но, согласно действующему Хозкодексу, эта услуга должна выполняться за счет пользователя — с заключением надлежащего договора, рассказал "Сегодня"  Дмитрий Новицкий, директор департамента ЖКИ КГГА.

Реклама

Чиновник отметил, что затраты на проверку счетчиков не включены в тариф, и в платежках их нет. "Потому мы в ближайшее время решим, как действовать дальше, но проверять водомеры нужно, как и платить за поверку. Позже будут составлены графики, и специалисты проверят счетчики каждого потребителя", – отметил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...