Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Киеве перестанут очищать воду хлором

На Днепровской станции успешно протестировали метод очистки диоксидом хлора

Откажитесь от воды в пластиковых бутылках
Откажитесь от воды в пластиковых бутылках. Фото: Pixabay

Киев отходит от методики очистки воды хлором, на Днепровской станции успешно прошло тестирование по новой методике, заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

"Каждый жители Киева, мы с вами, используем около 700 миллионов литров воды. Прежде чем попасть в наши краны, вода проходит чрезвычайно сложные и многоэтапные процессы очистки. Вода из трех источников – Днепра, Десны и артезианских скважин – поднимается на Днепровскую и Деснянскую станции, где происходит ее обработка. На водопроводных станциях "Киевводоканал" для обеззараживания воды применяется – хлор-аммиачный метод", - цитирует его пресс-служба КГГА.

Он добавил, что эксплуатация хлорного хозяйства не только нецелесообразно, а прежде всего – опасно, его системы морально и технически устарели. Например, после активного строительства жилых массивов, хлорное хозяйство Деснянской водопроводной станции оказалось среди жилых массивов.

"Уже сейчас "Киевводоканал" провел тестирование новой методики – диоксида хлора на Днепровской станции. Тестирование прошли успешно и сегодня есть перспектива внедрения более эффективной технологии по сравнению с хлором", – уточнили в КГГА.

Ранее в Киеве усовершенствовали систему хранения хлора

Напомним, в ЕС хотят изменить правила по качеству питьевой воды. Еврокомиссия призвала установить оборудование для подачи питьевой воды в общественных местах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве перестанут очищать воду хлором". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь