Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Итоги новогодних праздников: киевляне выпили около 220 тонн глинтвейна

На еде горожане экономили, мясных изделий съели около 70 тонн

Фото: Folk Ukraine
Фото: Folk Ukraine.
Итоги новогодних праздников: киевляне выпили около 220 тонн глинтвейна //smm.ollcdn.net/img/article/12057/17_main_new.1547467302.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/12057/17_tn.1547467302.jpg Другие новости На еде горожане экономили, мясных изделий съели около 70 тонн

Организаторы новогодних празднеств в центре Киева поделились с сайтом "Сегодня" первыми итогами прошедших мероприятий. Как отметил куратор проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий, в прошлом году новогодний городок в центре посетили 3,5-3,7 млн человек. В этом году цифра если и увеличилась, то незначительно – предположительно на 7-8%.

"В этот раз мы очень удачно выбрали и организовали локации. На Софийской площади была гостиная, на Владимирском проезде – столовая, а на Контрактовой – зона отдыха и развлечений. Покупательский спрос стал намного хуже, чем в предыдущие годы. Если раньше в праздники люди ни в чем себе не отказывали, то сейчас долго думали, сколько и на что потратить, и ограничивали свой бюджет. Особенно это касалось еды. Сыграло свою роль в этом и подорожание — цены выросли как в целом по стране, так и на ярмарках", – говорит Добруцкий.

По его словам, мясных изделий было продано примерно 70 тонн – на уровне прошлого года, а возможно, и меньше. А вот пили охотно. Глинтвейна раскупили около 220 тонн, но в этом году вырос спрос на безалкогольные напитки: какао, горячий шоколад, соки (всего выпили до 50 тонн). На главной сцене, по словам организаторов, в этом году прошло 36 концертов и выступили 5 тысяч человек. Это рекордное количество.

Всего на организацию работы центральных городков было привлечено около 29 млн грн от спонсоров и партнеров, но бюджет, по словам Добруцкого, в этот раз оказался дефицитным. Допрасходы пришлись на новую конструкцию елки и уборку. Отметим, что из горбюджета на новогодние праздники выделили 6,5 млн грн, но в основном – на другие нужды.

Не обошлось и без неприятных случаев. В субботу ночью на Софийской площади украли один из элементов декора – оленя. Две недели назад похитили арт-объект в стиле работы Марии Примаченко с ул. Сагайдачного.

"А вчера утром возле одного из домиков кто-то оставил коробку с шестью черными щенками", – говорят организаторы.

Напомним, ранее мы сообщали, что главную елку страны на Софийской площади начнут разбирать уже сегодня. Всю необходимую технику свезли на площадь.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Итоги новогодних праздников: киевляне выпили около 220 тонн глинтвейна". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...