Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мастерица из Киева создает уникальные куклы

7 марта, 15:27

Стоимость куклы ручной работы варьируется от пяти до 40 тысяч гривен

Киевлянка Светлана Чикалева создает уникальные куклы с натуральными волосами, драгоценными украшениями и одеждой из шелка, кружева и кожи.

Каждая кукла, которую делает мастер, имеет свою историю, характер и даже имя. Чиквалева часто создает целые коллекции, которые передают определенную эпоху или часть произведения.

В прошлом жительница Киева шила одежду из кожи, работала в сфере ландшафтного дизайна, а также попробовала себя в качестве художника по гриму на кинопроизводстве. Все эти навыки пригодились, когда она впервые попала на мастер-класс по созданию кукол семь лет назад.

Реклама

В целом на создание куклы женщина тратит от трех недель. В работу идут различные материалы, в частности, акрил. Основа изделия долго сохнет или обрабатывается в печи. Вся эта кропотливая работа отображается на цене изделия и поэтому куклы стоят не дешево – от 5 до 40 тысяч гривен.

У каждой куклы есть свой паспорт, в котором указаны имя автора, дата создания, материал, из которого она изготовлена. При этом если паспорт утерян, то стоимость куклы снижается.

В тренде
Киевский губернатор о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

Покупателями авторских кукол являются как украинцы, так и европейцы. Большим спросом пользуются персональные куклы, которые похожи на своего владельца.

На сегодня коллекцию кукол работы Чикалевой можно найти в столичном музее.
 
Напомним, ранее сообщалось, что киевлянка Ирина Ивахненко создает кукольных голливудских актеров в экзотической азиатской технике.

Также сообщалось, что одесситка Елена Коган создает миниатюрные авторские куклы, каждая из которых обладает своим характером и историей. Все – от самой куколки с разрисованным личиком до ее нарядов и атрибутов образа – мастерица делает своими руками, предварительно продумав до мельчайших деталей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...