Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Шевченко, писанка или Джордж Карлин: в сети показали эскизы мурала для ЧАЭС

На атомной электростанции рассказали, как определят победителя конкурса

Государственное специализированное предприятие "Чернобыльская АЭС" показало лучшие работы, поданные на конкурс по созданию мурала на ЧАЭС.

Задачей конкурса является разработка проекта мурала, в состав которого входит цветной эскиз, название проекта, концепция и краткое описание.

Почти 60-метровый рисунок будет расположен на восточной стене машинного зала, которая выходит на офисные помещения ЧАЭС. Поэтому мурал будут ежедневно видеть около тысячи человек персонала и посетителей станции. 

Победителя конкурса определит жюри с учетом голосования на Facebook-странице ЧАЭС. Результаты голосования и конкурса в целом объявят 31 мая. Победителю обещана награда – эксклюзивная двухдневная персональная экскурсия на Чернобыльскую АЭС и в город Припять, а также денежное вознаграждение.

Напомним, ранее в сети появилось видео о том, как бы выглядел город Припять, построенный для энергетиков Чернобыльской АЭС, если бы катастрофы не произошло.

Также мы писали о том, что не так давно на ЧАЭС начали проводить экскурсии. Журналисты "Сегодня" выяснили, сколько стоит такой тур и насколько он безопасен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шевченко, писанка или Джордж Карлин: в сети показали эскизы мурала для ЧАЭС". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь