Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Торговцы подснежниками заполонили Киев: как их будут наказывать

6 марта, 10:10

Александр Марущак

Торговля и сбор первоцветов запрещены – они на грани исчезновения

/ Фото: Юрий Кузнецов, Сегодня

С потеплением в лесах столицы и ее окрестностей появились первые цветы. Любители нажиться на подснежниках не остались в стороне: в городе стали замечать торговцев первоцветами.

"Возле перехода на улице Антоновича видел несколько человек, которые продавали подснежники" — рассказал киевлянин Виталий Вессельский.

Власти города намерены бороться с "убийцами природы": в городе стартовала акция "Первоцвет", задачей которой является пропаганда отказа от покупки первоцветов, их сбора, продажи и уничтожения. В частности, зеленые зоны будут патрулировать коммунальщики, чтобы вовремя заметить нарушителей и спасти редкие цветы от "промышленного" сбора.

"При районных коммунальных предприятиях по содержанию зеленых насаждений и лесопарковых хозяйств сформированы мобильные патрульные группы по охране и сохранению видов раннецветущих и других редких растений. Напоминаю, что незаконный сбор и реализация редких раннецветущих растений, занесенных в Красную книгу Украины, запрещены Законом Украины "О Красной книге Украины" и статьями 88-1 и 90 Кодекса Украины об админправонарушениях", – рассказал "Сегодня" Андрей Малеванный, начальник управления природных ресурсов КГГА.

Отметим, что торговля подснежниками преследуется органами Нацполиции и Государственной экологической инспекцией и наказывается штрафом от 1700 до 3655 гривен.

Ранее в Красную книгу Украины были занесены 43 вида флоры Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Среди них –  37 видов сосудистых растений, два вида водорослей, три - мха и один вид грибов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...