Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

В центре Киева появилась Стена памяти погибших военных и добровольцев

Проект посвящен погибшим в 2014-2016 годах военнослужащим и добровольцам

Стена памяти появилась на Грушевского
Стена памяти появилась на Грушевского.

На фасаде Национального военно-исторического музея Украины в Киеве (ул. Михаила Грушевского 30/1) установили Стену памяти погибших в 2014-2016 годах военнослужащих и добровольцев.

Как сообщает "Военное телевидение Украины", на стене помещены почти 3300 портретов и имен наших соотечественников, отдавших свои жизни свободу и территориальную целостность Украины.

Видео: Військове телебачення України

"Этот проект – продолжение большого проекта "Стена памяти" на Михайловском соборе. К сожалению, война продолжается и забирает жизни защитников Украины. Люди должны помнить и понимать, в какой стране и в какой политической ситуации они живут", – говорит заместитель директора национального военно-исторического музея Украины Ярослав Тинченко.

Напомним, 19 марта мы сообщали, что пророссийские боевики снова нарушили перемирие на Донбассе, обстреляв позиции украинских военных, ранение получил один боец.

Также мы писали, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали у боевиков на Донбассе танковое пополнение. Мониторинговая миссия также констатировала нарушение перемирия и отмечают, что пророссийские силы подтягивают тяжелое вооружение. Наблюдатели подсчитали количество гаубиц, "Градов" и противотанковых пушек у боевиков. Кроме того, в ОБСЕ отметили, что как минимум четыре раза вооруженные боевики не позволили им провести свою работу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В центре Киева появилась Стена памяти погибших военных и добровольцев". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь