Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве начинается осенний призыв

12 сентября 2019, 14:38

Создана Киевская городская призывная комиссия

Архивное фото

Архивное фото / Фото: Виталий Лазебник, Сегодня

В столице начинается осенний призыв на срочную военную службу. Для проведения очередного призыва создана Киевская городская призывная комиссия, которую возглавил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба КГГА.

Призыв продлится в октябре-декабре.

"Председателям районных государственных администраций поручено, в частности, создать районные призывные комиссии, направить для работы в районные военные комиссариаты на период подготовки и весь срок проведения призыва технических работников и операторов персональных вычислительных машин (машинисток), обеспечить комиссариаты автомобильным транспортом, укомплектовать районные врачебные комиссии врачами-специалистами и обеспечить их медикаментами, медицинским инструментарием и санитарно-хозяйственным имуществом, довести до руководителей предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений независимо от подчинения и форм собственности, что они обеспечивают своевременное прибытие граждан призывного возраста к призывным участкам по требованию военных комиссариатов", - говорится в сообщении.

Реклама

Читайте также: "Нелегальные" повестки и ответственность: эксперт рассказал о тонкостях осеннего призыва в армию

Департамент здравоохранения должен обеспечить:

В тренде
В Киеве Ocean Plaza затопило кипятком: новые подробности, фото и видео
  • работу военно-врачебной комиссии Киевского городского военного комиссариата с сентября по 17 января 2020 года для контрольного медицинского освидетельствования призывников, призванных на срочную военную службу, с проведением обязательного перечня обследований (серологического анализа крови на антитела к ВИЧ, гепатитов В, С и кардиолипинового антигена);
  • военно-врачебные комиссии районных военных комиссариатов – врачами-психиатрами и врачами-дерматологами;
  • городскую врачебную комиссию – медикаментами, медицинским инструментарием и санитарно-хозяйственным имуществом;
  • обследование призывников в учреждениях здравоохранения вне очереди, бесплатно и в полном объеме под личную ответственность руководителей учреждений здравоохранения.

Также в каждом районе столицы определят медицинские учреждения для проведения призывникам обязательных лабораторных исследований (общий анализ крови, общий анализ мочи, группа крови, Rh-фактор), инструментальных обследований (ЭКГ, флюорографическое обследование ОГП) и других обследований по направлению районных в Киеве военных комиссариатов.

Ранее сообщалось, что в рамках весеннего призыва в Киеве должны были призвать 780 человек.

В то же время в Украине появился новый вид мошенничества по "отмазыванию" от призыва. Мошенники присылают сообщения якобы из военкоматов о мобилизации и за большую сумму предлагают "порешать" этот вопрос.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...