В Киеве одели в яркие вышиванки маленьких основателей столицы

16 мая 2019, 11:22

Александр Марущак Александр Марущак

Газета «Сегодня» приготовила для киевлян небольшой сюрприз

Реклама

В День вышиванки газета "Сегодня" приготовила для киевлян небольшой сюрприз. Мы продолжили начатую нашим изданием традицию и одели в яркие вышиванки маленьких основателей Киева – Кия, Щека, Хорива, запускающих кораблики, и их сестру Лыбедь, которая наблюдает за ними на лавочке и машет им рукой. Памятник малышам-основателям Киева находится на Почтовой площади. 

Напомним, что традиция зародилась в декабре прошлого года, в день рождения нашего издания и в канун праздника Святого Николая. Тогда мы подарили малышам теплые одежды – кожушки и шапочки, которые согревали их до средины февраля. Костюмы сконструировали и пошили мастера компании "Текстиль-Контакт" под чутким контролем автора памятника – известного киевского скульптора Владимира Журавля. 

День вышиванки стал хорошим поводом, чтобы продолжить традицию одевания малышей. Дизайнеры приготовили для них замечательны вышиванки и шаровары.

Кий, Щек и Хорив получили рубашечки с разной вышивкой и цветовой гаммой, а их сестричка Лыбедь еще и нарядную юбочку. Кстати, одевать маленькие памятники очень непросто – у них много застежек, но мы справились с этой задачей.

"Круто, что придумали такую идею одевать эти милые скульптурки, как писающего мальчика в Брюсселе. От киевских малышей просто веет позитивом. Они прямо как живые и даже маленькие детки, гуляя на Почтовой, любят обниматься с бронзовыми скульптурами", – рассказала киевлянка Ольга.

Реклама

Также на Почтовой площади прошел грандиозный показ вышиванок – "ВышиванкаDAY", который устроил в этом году новости "Сегодня" и телеканал "Украина" вместе с известным дизайнером Юлией Магдич. 

Напомним, что сегодня День вышиванки отмечается по всей Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять