День вышиванки: поздравления Порошенко и Гройсмана на "ВышиванкаDAY"

16 мая 2019, 10:00

Сегодня украинцы празднуют День своей национальной одежды, которая стала модной во всем мире

Первые лица государства отмечают День вышиванки и поздравляют украинцев. По всему миру сегодня украинская национальная одежда – это неизменный и современный символ Украины.

Так, президент Петр Порошенко отмечает, что пока тайны мастерства украинской вышивки из поколения в поколение матери передают своим дочерям, до тех пор будет жить Украина.

"В нашей вышитой рубашке радость и печаль, надежда и сила, которые давно сопровождают каждого украинца. Надев наш национальный наряд, мы в очередной раз доказываем, что любовь к Украине живет в наших сердцах. По всему миру сегодня вышиванка – это неизменный и всегда современный символ Украины", – говорится в сообщении президента на его странице в Facebook.

Реклама

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман посетил грандиозный показ вышиванок – "ВышиванкаDAY", который устроил в этом году новости "Сегодня" и телеканал "Украина" вместе с известным дизайнером Юлией Магдич. Глава правительства сам пришел в вышиванке и пофотографировался со всеми желающими.

В тренде
Эксперт объяснил, почему Украина сама должна сопротивляться агрессии России

"Украина отмечает день своего национального оберега – вышиванки. Для нас вышитая рубашка особая – это символ украинской идентичности, любви к своей стране. Приветствую всех украинцев мира с этим прекрасным праздником. Горд быть украинцем", – написал премьер в Twitter.

Смотрите онлайн-трансляцию грандиозного показа на "ВышиванкаDAY", который проходит на Почтовой площади в Киеве.

Реклама

А тем временем в Канаде поздравили украинцев с Днем вышиванки – поздравления прозвучали от премьер-министра Канады Джастина Трюдо и министра обороны Харджита Саджана.

Все подробности в спецтеме ВышиванкаDAY

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять