Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Закрытие кинотеатра "Киев": стало известно, что теперь будет со зданием

13 февраля, 20:37

Власти рассказали о планах на любимое место столичных киноманов

/ Фото: Виталий Лазебник

В столице проводят подготовку к ремонту и восстановлению здание кинотеатра "Киев", которое сейчас требует капитального ремонта, сообщает КГГА.

"Это важное и знаковое здание для Киева с собственным духом и историей. И очевидно, что такие культовые места должны быть ухоженными, в надлежащем состоянии, должны быть полезными для горожан и прибыльными для общества", – сообщил замглавы КГГА Владимир Слончак.

Он отметил, что кинотеатр "Киев" как памятник архитектуры требует тщательного подхода и контроля в вопросах ремонта и согласования, что несколько замедляет процесс восстановления работы кинотеатра.

Реклама

По словам чиновника, открыть обновленный "Киев" планируется до конца 2020 года.

"Кинотеатр "Киев" всегда будет для города культурным центром и работать по профилю. Он однозначно будет пространством для национальных и международных фестивалей, которые делают наш город еще более современным, культурным и молодежным, и не может быть по-другому", – сообщил Владимир Слончак.

В тренде
В Киеве "скорая" попала в ДТП: такси занесло на тротуар (фото)

Как сообщалось, 15 апреля 2019 года у здания кинотеатра "Киев", которое находится в коммунальной собственности, сменился арендатор. Победителем открытого конкурса на аренду его помещения на открытом аукционе стало ООО "Синема-Центр" с предложением в 2,119 млн грн в месяц без НДС. Таким образом, поступления в бюджет столицы от аренды помещения увеличатся в 45 раз. По словам властей, предыдущий арендатор платил 47 тыс. грн в месяц.

В конце 2019 года власти города сообщили, что здание кинотеатра сейчас в состоянии, не пригодном к использованию по назначению, ссылаясь на данные Научно-исследовательского института инновационного строительства УАН. Оценку состояния кинотеатра провели по заказу нынешнего арендатора здания – ООО "Синема-Центр".

Ранее киевляне, чтобы спасти "Киев", составили петицию на сайте Киевсовета, призывая власти обеспечить дальнейшую работу легендарному кинотеатру.

Как сообщали новости "Сегодня", в 2018 году в столице прекратил свою работу кинотеатр "Кинопанорама" на улице Шота Руставели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...