Зоополиция в Киеве: на работу выйдут несколько экипажей

5 Ноября 2018, 13:17

Зоозащитники ждут разрешения от полиции, чтобы задерживать догхантеров


В столице активисты на общественных началах создают отряды зоополиции. У Нацполиции Киева они просят разрешения задерживать живодеров и доставлять в райотделы.

Зоозащитники отмечают, что правоохранители не успевают приезжать на вызовы, связанные с животными. Да и не все живодеры, которых удается задержать, получают реальный срок.

Как отметил зоозащитник Эльшан Мехтиев, активисты намерены создать 2-3 экипажа, которые в ответ на звонки волонтеров или просто добрых людей будет выезжать на место преступления, проводит разъяснительную работу или преследовать законным методами догхантеров.

Предполагается, что в экипаж зоополиции будет входить волонтер, ветеринар и юрист, чтобы задержание догхантеров происходило в правовом поле, а также журналист, чтобы фиксировать все на камеру и привлечь виновника к ответственности. Активисты рассчитывают на то, что создание зоополиции поможет уменьшить преступность в целом и прекратить такие жуткие убийства, как отравление тысяч собак живодером Алексеем Святогором.

Напомним, в начале сентября мы сообщали, что в Украине вновь активизировались охотники на собак, которых отравляют. В зоне риска даже домашние животные.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...