Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Еда как искусство: киевлянка превращает продукты в картины

30 июня 2017, 17:30

События на ТК Украина

Киевлянка сотрудничала с Кристианом Лабутеном и уверяет, что главные шедевры – еще впереди

Поросята – из круассанов, крабы – из яблок, или пудель из ягод! Киевлянка Дарья Коссар создает удивительные композиции из обычных продуктов. Сколько за четыре года такой красоты сделала – не считала.

"Начинаем поэтапно с омлета, кладем его в центр тарелки и потом добавляем по кругу вермишель", – показывает художница. Вот так легким движением руки жареные яйца, свежие огурцы и цветные макароны превращаются в необычного львенка. Кажется, мастер Дарья Коссар может "писать" съедобные картины с закрытыми глазами. Хотя еще несколько лет назад работала секретарем, училась на психолога и даже не мечтала о кулинарии.

"Идеи приходят достаточно спонтанно, что мне, грубо говоря, в голову взбредет, то я и делаю. Вот, например, этих мышек я сделала из риса. Луна – это омлет. А внизу обычные овощи – брокколи, морковка. По большому счету ничего сложного ", – рассказывает Дарья Коссар.

Реклама

Хлеб, шоколад, фрукты или ягоды – каждый продукт для нее источник вдохновения. Дарья может из обычного огурца сделать елку, а из сладкого перца – автомобиль. А вот кусочек докторской колбасы и зеленый горошек – вы вряд ли угадаете в стильном платье. Поэтому неудивительно, что работы украинки знают и за океаном.
"Я могу похвастаться, наверное, самым таким большим достижением – это сотрудничество с Кристианом Лабутеном. Для них я делала не из еды, а из их косметики, они выпускали новую коллекцию – "Аллоха, Лабутин", – и я с ними сотрудничала, делала иллюстрации из лаков и помад", – говорит художница.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

Сейчас за работами Дарьи в соцсети следит более 13 тысяч подписчиков. Еженедельно мастер пытается радовать их новыми картинами. Забавные мышата, ракушка или собака – чтобы разложить по тарелкам такую красоту понадобится не более 5-7 минут, а вот есть такое – жалко.

Саму же Дарью "короткая жизнь" кулинарных картин не огорчает. Уверена: лучшие работы еще впереди.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...