Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На киевском вокзале полицейские задержали вооруженного бездомного

10 июля 2015, 16:45

Мила Князьская-Ханова

Мужчина с заточкой бросался на «копов»

Кадр из видео с задержанием

Кадр из видео с задержанием

В Facebook появилось видео с задержанием неадекватного бездомного возле Южного вокзала в столице. Мужчина с заточкой в руках бросался на окруживших его шестерых полицейских. "Копы" пытались разоружить его.

"Выброси, выброси!", – обращались полицейские к бомжу, прося его избавиться от оружия. Бездомный в ответ пытался атаковать парней в форме.

Кто-то из очевидцев пытался защищать бездомного, крича полицейским, что в руках Славика, – именно так, по их словам, зовут бездомного, – ложка, а вовсе не заточка. Однако пожилой мужчина и дальше вел себя агрессивно, нападал со своим оружием на правоохранителей и сдаваться не собирался, пытаясь вырваться из окружения и убежать. В ответ полицейские пытались ударить бездомного дубинкой по руке, в которой он держал оружие, и использовали баллончики.

Усмирить бездомного пытался и его знакомый, однако безрезультатно. "Они его не бьют! Он представляет опасность! Отойди и не мешай работать!", – отгоняли его очевидцы.

В итоге, спустя несколько минут, неадекватного обитателя вокзала все же удалось задержать. Полицейские выбили из его рук заточку, повалили на землю и сковали руки наручниками. Очевидцы, наблюдавшие за происходящим, начали аплодировать. "Славик, как ты себя чувствуешь? Тебе не давит?", – тихо спросил у бездомного один из полицейских. "Не, нормально", – ответил заметно успокоившийся бомж, после чего парни в форме увели его.

Реклама

Видео в соцсетях вызвало шквал противоположных отзывов. "Да… беда-беда. Теряем человечность на глазах", – жалеет бездомного Nata Nezabudka.

Правда, большинство участников дискуссии – на стороне новых "копов". "Полицейские сделали всё правильно! Только боты делают вид, что "заточки" не было", – считает Alexey Masonov.

"Все правильно сделали!!! Хотелось бы, что бы немного быстрее и резче, но самое главное, что никто не пострадал", – пишет Leonid Prodayko.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

Киевляне отмечают, что бездомного преследовали из-за его агрессивного поведения и сопротивления полиции. "Просят положить заточку. Бомж этой заточкой машет и "пыряет". Полицейский бьет по ноге и по руке. Все логично. А вот какой-то ненормальный лезет и мешает полицейским это конечно верх идиотизма", – считает Artem Sokolenko.

"А вы были на Южном вокзале? На вас нападали стаи этих самых бомжей? Вы хотя бы знаете что это не мирные и безобидные дедушки, а агрессивная криминальная среда? Вы знаете во что эти стаи бомжей превратили вокзал? Люди боятся самостоятельно отпускать туда детей. И это днем! А ночью вообще уголовное гетто! И неправильно делают полицейские?" – негодует Oleksandr Miroshnychenko.

"Когда этот бомж кого-нить пырнет, вот тогда будут вопить: "Где ваша хваленая полиция?", – поддерживает правоохранителей Roman Voloshin.

По мнению некоторых пользователей Facebook, киевские полицейские пока выглядят неопытными, однако в бесчеловечности их упрекать не стоит. "В штатах копы уже достали бы оружие. У нас еще пока уговаривают. Хотя уговорить пьяного с ножом один на один... Большинство видео с полицией пока связано с задержкой пьяных неадекватов. Скоро будет опыт и это будет оперативне", – считает Руслан Бєлокраїнський

"Если Бы хотели избить этого бездомного, нанесли бы пару ударов по голове.... и все... А так ребята делали свою работу. Да, жалко мужичка... но если бы не махал ложкой или что у него там... все хорошо бы было", – отметил Fedor Frostov

Между тем, видео с задержанием бездомного напомнила людям о проблемах города. "На самом деле здесь поднята очень важная тема, которую все упускают из виду. Сейчас очень много развелось полубездомных, полусумашедших. От шизофреника не знаешь чего ожидать – сегодня он ходит сам с собой ругается и разговаривает, а завтра воткнет кому-то нож в спину – и не будет виноват. Потому что он шизофреник. А милиции до этого дела нет, взять с него нечего. Так и ходят они по улице и пугают людей...", – пишет Dyogtyev Andrew.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...