Пекарня для "особых" людей: в Киеве хлеб и сладкую выпечку готовят люди с недостатками развития

24 октября 2017, 12:42

События на ТК Украина

Шоколадные маффины, хлеб и кексы с разнообразными начинками уже облюбовали столичные кафе

Киевлянин открыл первый в Украине магазин, где хлеб и сладкую выпечку готовят люди с недостатками развития. Это не только терапия. "Особые" люди могут самостоятельно заработать на жизнь.

Реклама

Для Сергея работа в пекарне стала настоящим увлечением. За месяц испек здесь уже более 100 кексов. Говорит, на досуге придумывает новые рецепты, ведь мечтает открыть собственный ресторан.

"Мне нравится, как оно выпекается, как оно нагревается, как сама выпечка делается", – рассказывает пекарь Сергей Титов.

А вот Евгений любит не только выпекать, но и дегустировать, особенно вкусности с лимоном.

Шоколадные маффины, хлеб и кексы с разнообразными начинками уже облюбовали столичные кафе. Немало выпечки заказывают и постоянные покупатели.

Реклама

Изюминка пекарни – банановый кекс, в день их здесь могут продать около 20 штук.

Создал пекарню, где работают "особые" люди, 21-летний киевлянин Владислав Малащенко. Для этого нашел инвестора. Его цель – дать людям с нарушениями развития возможность самореализоваться.

"После того, как они отучились, им больше некуда себя подать. То есть они либо сидят дома, либо ходят в какие-то реабилитационные центры и ничем не занимаются, а здесь, в пекарне, они могут быль таким же членом общества, как и мы", – говорит владелец пекарни Владислав Малащенко.

В тренде
Большой ремонт дорог: где в Киеве заменят асфальт и обустроят велодорожки

Сейчас на работу он взял уже шесть человек. В месяц они получают по две с половиной тысячи гривен и в перспективе будут зарабатывать больше.

"Заказы есть постоянно, и они увеличиваются, потому что все больше и больше людей о нас узнает", – говорит Владислав Малащенко.

Реклама

Мечта Владислава – создать пекарни для "особых людей" по всей Украине. А уже зимой планирует открыть кафе, где трудоустроит 40 человек с недостатками развития.

Напомним, ранее в Антарктиде нашли свежайший кекс столетней давности. Ученые говорят, что кекс был идеальной высокоэнергетической пищей для антарктических условий.

Отметим, что белый хлеб считают виновником ожирения и называют бесполезным продуктом, но это не совсем так. Диетологи считают, что утверждение о бесполезности белого хлеба ошибочны. Ведь в рационе детей и людей с высоким уровнем физической активности, спортсменов и рабочих тяжелых производств этот продукт является хорошим источником энергии, содержа в себе крахмал и легкоусвояемые углеводы.

Ранее масштабное исследование с участием 47 тысяч мужчин и женщин показало, что белый хлеб, макароны и мучные изделия повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщинболее чем в два раза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять