Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве открыли обновленный фундамент Десятинной церкви

6 декабря 2015, 21:11

Ирина Гинжул

Благоустроили и прилегающую территорию

Новые линии. На трассировку ушло три месяца. Фото: М. Соловьева

Новые линии. На трассировку ушло три месяца. Фото: М. Соловьева

В субботу в Киеве открыли восстановленный фундамент уникальной старинной Десятинной церкви, над которым специалисты трудились около трех месяцев. На работы потратили 1,3 млн грн, которые собирали неравнодушные люди.

"Территорию расчистили от мусора, при помощи песка и глины провели консервацию фундаментов церкви там, где было необходимо, бутовым камнем выложили контур фундамента", — рассказала руководитель ОО "Андреевско-Пейзажная инициатива" Марина Соловьева.

Реклама

Благоустроили и прилегающую территорию: вымостили дорожки, обустроили несколько смотровых площадок и установили информационный стенд с историей Десятинной церкви. Старые слои на Десятинке не трогали, чтобы археологи при желании могли продолжить раскопки. Также установили две плиты со старинными мозаичными элементами храма. В будущем активисты планируют отреставрировать ступени, которые ведут от Десятинки к Андреевскому спуску. "Надеемся, что на это выделит деньги город. Предварительно, нужно около 1,5 млн грн. В эту сумму входят также работы по укреплению склона, реставрации старинных фонарей и забора", — говорит Соловьева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...