Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Макеенко о закрытии метро: Других решений нет

Когда откроют подземку, пока непонятно

Глава КГГА Владимир Макеенко записал новое видеообращение к киевлянам и гостям города. В нем чиновник высказал свое отношение к происходящему в столице.

"Как бы там ни было, город должен жить", – заявил Макеенко.

По словам главы КГГА, иногда приходится принимать непопулярные решения, но это делается "для того, чтобы сохранить жизни людям". "К сожалению, не работает метро. Но те сигналы, которые поступают… все время ситуация накручивается… в данный момент мы не имеем права рисковать жизнью людей ни на перроне, ни на эскалаторе, ни в туннеле. Метро в туннеле – это почти тысяча людей, и не дай Бог там что-то может возникнуть", – подчеркнул он.

Макеенко также попросил киевлян не вести детей в школы и детсады, потому что это опасно.

Напомним, во вторник в Киеве закрыли метро. Горожане добирались домой по несколько часов– либо пешком, либо стоя в гигантских пробках. Уровень заторов, согласно данным сервиса Яндекс.пробки, достиг 10 баллов из 10 возможных.

Коммунальный транспорт должен был стать бесплатным, однако киевляне жалуются, что в "бесплатных" автобусах кондукторы все равно требуют оплатить проезд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Макеенко о закрытии метро: Других решений нет". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь