Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Киеве продукты на 20% дороже, чем в любом другом городе страны

Дело в том, что овощи, фрукты, мясо и рыба проходят несколько посредников, которые увеличивают цену, прежде чем попадут на прилавки

В столице отсутствует большая оптовая база, на которой производители продукции могли бы устанавливать свои цены
В столице отсутствует большая оптовая база, на которой производители продукции могли бы устанавливать свои цены.

"Между Львовом и Киевом разница в ценах на плодово-овощную продукцию (если брать только сети супермаркетов) составляет около 14%. А если брать вообще по всей Украине, то в этом сезоне разница больше и в целом достигает 20%", – сообщил эксперт агрорынка Андрей Ярмак.

Читайте также Под Киевом будут продавать дешевую крокодилятину на рынке в 160 га

По его словам, такая ситуация сложилась потому, что перед попаданием продукции на киевский рынок, она проходит несколько посредников, которые увеличивают цену. Ярмак также назвал и другую причину: в Киеве отсутствует большая оптовая база, на которой непосредственно производители продукции могли бы устанавливать свои цены.

Он добавил, что чаще на столичных базах действует монополия одного или нескольких скупщиков, которые завышают цену. Эксперт привел пример: в прошлом году в столице оптовые цены на черешню были выше, чем розничные цены во Львове.

По словам Ярмака подобная ситуация в Киеве сложилась также с мясом и рыбой. Он подчеркнул, что, например, во Львове цены на эти продукты ниже на 20% из-за существующей оптовой базы.

Источник: Вгороде

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве продукты на 20% дороже, чем в любом другом городе страны". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь