Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

На "Осокорках" начали создавать последний рисунок грандиозного мурала

Работы по разрисовыванию станции метро затянулись

Фото: Александр Марущак

На стене станции метро "Осокорки" в Киеве начали создавать восьмой рисунок грандиозного мурала. Пока что над этой частью только начали работу.

Так, за ночь на стене появилась держащая яблоко рука, деревья и книги. Как объяснили в метрополитене, работы по разрисовыванию станции затянулись. Предварительно планировалось закончить мурал до конца ноября. Теперь же организаторы говорят, что закончат все муралы и зарисуют стыки между рисунками-орнаментами до 18 декабря.

Кроме восьмой картины, еще одна не завершена – седьмая по счету. Седьмой художник нарисовал руки, которые зашивают рану. Новый мурал словно собран из кусочков-лоскутков, как старинная икона.

Напомним, на стенах киевской станции метро реализуют художественный проект More than Us, в рамках которого восемь художником создадут монументальный мурал, объединят свои взгляды на современные события в Украине. По словам куратора проекта Гео Лероса, искусство объединило восток и запад Украины.

Центральной фреской стал портрет легендарного украинского актера Богдана Ступки. С одной стороны портрета нарисованы Карпаты, а с другой – донецкие терриконы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На "Осокорках" начали создавать последний рисунок грандиозного мурала". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь