Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Революция" в маршрутках: из автобусов Киева исчезнет реклама, а таблички с номерами изменятся

21 июля 2015, 07:11

Александр Марущак

В бусах появятся схемы транспорта

Все маршрутки стандартизируют

Все маршрутки стандартизируют / Фото: Григорий Салай

Столичные маршрутки видоизменятся внутри и станут более информативными. Как рассказали "Сегодня" в коммунальной службе перевозок КГГА, дизайнеры уже заканчивают разработку единого дизайна табличек с номерами маршрутов, которые водители сейчас лепят где попало.

"Единый образец того, как должны выглядеть таблички в маршрутках, появятся через пару недель. В бусах исчезнет нелегальная реклама на стеклах, а все трафареты с названием маршрута будут единого образца, и прикреплены в определенных местах — на лобовом стекле, сбоку и на заднем стекле маршрутки. Причем эти названия должны подсвечиваться, чтобы в вечернее время пассажиры видели, какой номер подъезжает к остановке", — рассказал "Сегодня" начальник службы Сергей Савтырь.

Цена за проезд, по его словам, будет указана тоже в одном месте над кабиной водителя, чтобы людям не нужно было искать ее по всему салону. "Однотипной также станет и информация для пассажиров с контактными телефонами перевозчика, службы перевозок и департамента транспорта. Отдельно будет обозначено место, где в "Богдане" хранится аптечка и огнетушитель. Также будет схема с указанием основных транспортных узлов: станций метро и ТЦ", — перечисляет Савтырь.

Реклама

Все это перевозчики должны будут выполнить в течение двух месяцев, после приказа департамента транспорта. "Мы планируем оборудовать по-новому одну маршрутку, и узнать реакцию на новшество от пассажиров", — говорит Савтырь.

Во сколько новшество выльется для перевозчиков, пока неизвестно, но сами перевозчики идею поддерживают. "Это, по сравнению со стоимостью автобусов, копейки. Если примут единый дизайн трафарета, будем менять — это правильно", — говорит директор компании-перевозчика Юрий Нестерчук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...