I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

5 известных вкусных супов из 5 разных стран

В Международный день супа готовим греческую фасоладу, австрийский леберкнедельзуппе и польский белый борщ

Говорят, что в мире их насчитывается более 150 видов. И когда, если не в Международный день супа, его приготовить? В Польше в него добавляют краковскую колбасу, что вполне логично, в Австрии его украшает огроменный печеночный кнедль (клецек), а в Греции и на Кипре один из его вариантов называют "икрой бедных". Это все о супе, потому что он универсален. С его помощью можно постройнеть, насытиться, когда-то супами лечились. Ниже собраны 5 рецептов супов из 5 разных стран, попробуйте их приготовить. Кто знает, а вдруг они войдут в вашу жизнь навсегда?

Если у вас имеются рецепты непревзойденной дрожжевой выпечки, принимайте участие в нашем конкурсе – и ваши рецепты узнает вся страна.

Реклама

Польский белый борщ (на наш, красный, совсем не похож)

Да. Ни свеклы, ни томатной пасты с помидорами, ни мяса в этом блюде нет. Отсюда – и его название – белый борщ. Зато в него кладут краковскую колбасу и украшают половинками вареного яйца. Поэтому спорить о его сытности не стоит. Рецептов польского белого борща множество. Кто-то, для пикантной кислинки, добавляет лимонный сок, кто-то – сметану для усиления вкуса, кто-то – муку для большей наваристости. В общем, прекрасная альтернатива нашему родному красному и вариант для разнообразия привычного рациона.

Фото: instagram.com/shefkuhniru/

Ингредиенты

Реклама
  1. Сливочное масло – 2 ст. л.;
  2. Краковская колбаса – 450 г;
  3. Чеснок – 4 зуб.;
  4. Лук-порей – 2 стебля;
  5. Репчатый лук – 1 головка;
  6. Картофель – 2 шт.;
  7. Лавровый лист – 1 шт.;
  8. Майоран – 2 стебля;
  9. Сметана – 300 г;
  10. Пшеничная мука – 40 г;
  11. Хрен – 40 г;
  12. Соль – по вкусу;
  13. Молотый черный перец – по вкусу;
  14. Укроп – 40 г;
  15. Петрушка – 20 г;
  16. Куриное яйцо – 4 шт.;
  17. Вода – 1,5 л.

Способ приготовления

  1. Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.
  2. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить 25 минут.
  3. Перелить получившийся бульон в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости 10 минут.⠀
  4. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить 30 минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного пюре.
  5. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности.
  6. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут.
  7. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном.
  8. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.

Читайте также:

Леберкнедельзуппе (запомнить и выговорить название невозможно, приготовить – просто)

Реклама

Традиционный австрийский суп, который готовится на очень простом в плане ингредиентов бульоне. Но вот главный элемент блюда, во всяком случае для нас, достаточно неожиданный. А именно – огромный кнедль (клецка) из говяжьей печени. Австрийцы и немцы обожают этот суп, особенно актуален он в холодное время года.

Фото: instagram.com/recipes_dnya/

Ингредиенты

  1. Говяжья печень – 400 г;
  2. Булочка – 8 шт.;
  3. Яйцо куриное – 2 шт.;
  4. Молоко – 250 мл;
  5. Сливочное масло – 1 ст. л.;
  6. Лук репчатый – 1 шт.;
  7. Петрушка – 30 г;
  8. Говяжий бульон – 1,6 л;
  9. Майоран – ½ ч. л;
  10. Молотый белый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Тонко нарезать булочки, положить в миску, добавить чайную ложку соли и залить их теплым молоком. Дать постоять около часа.
  2. Мелко нарезать лук и петрушку. Обжарить лук на сливочном масле в течение 4-5 минут.
  3. Печень пропустить через мясорубку, смешать ее с подготовленным хлебом, луком, петрушкой, добавить яйца, майоран и перец, тщательно перемешать.
  4. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Из фарша сделать небольшой пробный кнедль и бросить его в воду. Если он разваливается, добавить в фарш хлебных крошек.
  5. Сформовать из фарша 6-8 одинаковых кнедлей и сварить в течение 20 минут на медленном огне без крышки. Готовые кнедли вынуть шумовкой и положить в теплое место.
  6. Разогреть бульон и разлить по тарелкам. Туда же положить по одному кнедлю. Украсить петрушкой.

Читайте также:

Луковый суп (он же самый любимый Людовика XV)

Именно так. Король увлекался кулинарией, любил готовить. И однажды, изрядно проголодавшись, занялся луковым супом. И да, это королевское блюдо очень быстро перекочевало во французские трактиры. В современной Франции питательный луковый суп выступает "на разогреве" основной трапезы. А еще его очень рекомендуют к употреблению при бронхите.

Фото: https://www.instagram.com/chefvivien/

Ингредиенты

  • лук – 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • мясной бульон – 1 л мясного бульона;
  • ломтики сухого хлеба;
  • маасдам – 100 г;
  • тимьян, лавровый лист, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами. Жарить лук на сильном огне. Когда начнет темнеть, посолить, добавить тимьян, лавровый лист, чеснок, убавить огонь и жарить под крышкой 20 минут.
  2. Добавить вино, собрать лопаткой то, что пристало ко дну сковородки.
  3. Добавить бульон и варить без крышки минимум 25 минут.
  4. Убрать чеснок.
  5. Для подачи в жаростойкой миске: налить суп, сверху выложить хлеб, чтобы он полностью закрывал поверхность.
  6. Обильно посыпать сыром, запекать в духовке под грилем 3-5 минут при максимальной температуре.

Читайте также:

Фасолада (или "икра бедных")

С супами греки вообще-то не очень дружат. Но фасолада – исключение. Да, фасоладу можно назвать густой похлебкой, но все-таки это суп. Густой-прегустой. Он идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основной ингредиент – фасоль, ее греки называют "икрой бедных". Тем не менее и в Греции, и на Кипре фасоладу обожают. И "икра бедных" их совсем не смущает.

Фото: instagram.com/thenewcrete_newspaper/

Ингредиенты

  1. Фасоль (сухая, красная) – 100 г;
  2. Кабачок – 150 г;
  3. Томаты в собственном соку (+ сок 150 мл) – 5 шт.;
  4. Лук репчатый – 100 г;
  5. Перец болгарский – 150 г;
  6. Базилик (свежий или сушеный) – 15 г;
  7. Кинза – 20 г;
  8. Морковь – 100 г;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Лимон (сок в тарелку) – 5 г;
  11. Вода – 1,5 л;
  12. Специи средиземноморские травы – 5 г.


Способ приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь в кипяченой воде комнатной температуры.
  2. Варить фасоль около 50 минут. Не солить. Соль делает оболочку фасоли более жесткой, и она долго будет вариться. Затем добавить кабачки, лук и морковь. Лук можно предварительно поджарить на растительном масле. Посолить.
  3. Пока суп варится, перетереть томаты в пюре, нарезать болгарский перец.
  4. Добавить томаты, сок томатов и перец. Варить 15 минут.
  5. Нарубленную кинзу и специи добавить за 5 минут до окончания варки.
  6. Перед подачей в каждую тарелку выдавить немного лимонного сока и положить базилик.
  7. Подавать фасоладу со свежим хлебом, обильно посыпать зеленью и добавить оливковое масло и лимонный сок.

Читайте также:

Чихиртма грузинская (целебная)

Одно из главных блюд Грузии. В этой стране уверенны, если в доме не готовят супа, то все в этой семье очень плохо в плане денег. Этот наваристый куриный суп придает бодрости после вчерашнего застолья, его едят после простуды.

Фото: instagram.com/kavkaz_s_luboviu/

Ингредиенты

  • куриное белое мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • винный уксус – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • кинза, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриное мясо нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
  2. Вынуть мясо, процедить бульон и поставить на медленный огонь.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем нарезанный полукольцами лук и заправить им бульон.
  4. В глубокой миске взбить яйца с уксусом и добавить в них смесь из рубленого чеснока, соли и перца.
  5. При постоянном помешивании (чтобы белки не свернулись) осторожно влить смесь в бульон, вернуть в кастрюлю курицу, дать супу прогреться и снять его с огня.
  6. При подаче посыпать чихиртму рубленой кинзой.

Тут узнаете рецепт итальянского омлета – фриттаты.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять