Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лайфхак: как правильно сушить лесные грибы в духовке

Готовим ассорти из сушеных грибов

Грибы в духовке будут готовы через 7-12 часов Фото: pixabay.com
Грибы в духовке будут готовы через 7-12 часов Фото: pixabay.com

Для сушки грибов дома лучше всего подойдет решетка для гриля, если прутья на ней не слишком редко расположены. Можно воспользоваться какой-либо сеткой, сделав из нее подобие противня.

Ассорти из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • Белые грибы
  • Подберезовики
  • Подосиновики
  • Моховики
  • Маслята
  • Лисички

Что делать:

  1. Духовку нагреваем до 45 °С.
  2. Грибы протираем влажной тряпочкой (если помыть – будут дольше сохнуть).
  3. Шляпки отделяем от ножек, толстые ножки режем кружками толщиной 2-3 см, тонкие – на 2-4 части вдоль ножки, крупные шляпки – на отдельные дольки. У лисичек, маслят, опят и моховиков обычно сушат только шляпки.
  4. Раскладываем грибы на решетки, ставим в духовку, дверцу оставляем открытой. Следим за грибами: когда они подсохнут и не будут липкими, температуру можно поднять до 75-80 °С.
  5. Проверяем, готовы ли грибы, на одном из них: он будет сухим, более легким, упругим, будет гнуться, но если сильно нажать, то и ломаться. В среднем грибы сушатся 7-12 часов.
  6. После этого раскладываем их по тканевым мешочкам, бумажным пакетам или стеклянным банкам.

Напомним, ранее мы писали, почему нельзя давать лесные грибы детям. Сайт "Сегодня" также делился рецептом овощной икры с опятами. Кроме этого, мы рассказывали, как сварить соус из сушеных белых грибов.

Смотрите видео, как не отравиться лесными грибами:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров