Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

DeepNude, прощай: скандальное приложение больше не редактирует женские фото

Авторы приложения DeepNude, которое раздевало женщин на фото, удалили его из сети. Но в интернете нашлись десятки копий

Сервис DeepNude был удален
Сервис DeepNude был удален
Фото: Pixabay

Скандальный сервис DeepNude, который с помощью нейросети редактирует женские фотографии: убирает одежду и дорисовывает вместо нее части обнаженного тела, удален, однако некоторые сайты-клоны все еще продают копии сервиса в Telegram и на сайтах объявлений, пишет The Verge.
 

Авторы издания отмечают, что люди могут использовать такие сервисы для создания "обнаженных" изображений коллег, друзей, одноклассников, даже членов семьи, а реализм этого контента со временем только увеличивается. Лучшие образы, созданные DeepNude, выглядят вполне реалистично, и это может причинить ущерб чьей-то жизни.

Смотрите также в сюжете о том, как зависимость от смартфона может вызвать психологические проблемы:

Как сообщалось ранее, представители правозащитных организаций посчитали программу недопустимой. Эксперт в области права Даниэль Ситрон объяснила, что человек, чье тело "оголили" в приложении, все равно может почувствовать себя униженным, потому что остальные могут поверить в то, что на снимке действительно он.

Ранее "Сегодня" писали, как в столице начали воплощать концепцию "Киев в смарфоне", запустив мобильное приложение Smart City. Кроме этого, в Украине появилось приложение для работы со счетами за газ и электроэнерги.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров