Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Могила Тараса Шевченко" стала самым раскаленным местом Европы

Воздух в городе Канев Черкасской области прогрелся до +35,8 градуса по Цельсию

В Каневе похоронен Тарас Шевченко
В Каневе похоронен Тарас Шевченко
Фото: Depositphotos

Украинский город Канев, где похоронен великий украинский поэт и художник Тарас Шевченко, является самым жарким городом в Европе. Об этом в среду, 14 августа, на своей Facebook-странице сообщил начальник Черкасского областного центра по гидрометеорологии Виталий Постригань. 

Скриншот: facebook.com/Віталій Постригань

"Раскаленным воздухом из Африки накрыло Черкасчину. А в Лондоне, Париже всего лишь 19-21 градусов выше нуля", – отметил он, добавив, что воздух в городе прогрелся до +35,8 градуса по Цельсию. 

Смотрите видео: в сети обнародовали зрелищные фото грозы в Киеве
 

"Вчера вечером, около 19:00, панели приборов в автомобиле показывали 35 градусов. Подумал, что машина нагрелась так за время простоя. Получается, температура действительно зашкаливала", – написал в комментариях житель Черкасс Артем Фиалковский. 

Напомним, что, по данным синоптиков, 14 августа ряд западных областей накроет непогода. При этом последний летний месяц в этом году хоть и теплее обычного на 1,5–2 градуса, температурных рекордов не ожидается, а осадков выпадет меньше нормы – таков был прогноз погоды от синоптиков. Зато в День Независимости, 24 августа, синоптики обещают сухую и теплую, но при этом нежаркую погоду. 

Отметим, что в Киеве на фоне 30-градусной жары разбушевалась непогода, из-за которой в столице ограничено движение фур.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров