Главная Сегодня

Суд над Харви Вайнштейном: скандальный продюсер отверг все обвинения в изнасиловании

Адвокат Бенджамин Брафман сказал, что два сексуальных контакта, которые описаны в обвинительном заключении, также были по согласию

Харви Вайнштейн. Фото: AFP
Харви Вайнштейн. Фото: AFP

Скандальный продюсер Харви Вайнштейн, которому суд Нью-Йорка выдвинул обвинения в изнасиловании, не признал себя виновным в обвинениях в сексуальных домогательствах, поданных против него в прошлом месяце. Это был первый суд одиозного продюсера с момента его ареста 25 мая по обвинению в сексуальном нападении на двух женщин в Нью-Йорке, передает ВВС.

Как сообщается, через своего адвоката Вайнштейн в суде стойко отрицал, что он заставлял женщин, которые обвинили его в сексуальных домогательствах, иметь секс с ним. Его адвокат Бенджамин Брафман сказал, что два сексуальных контакта, которые описаны в обвинительном заключении на минувшей неделе, также были по согласию.

Напомним, 25 мая Харви Вайнштейн пришел в полицейский участок в Нью-Йорке и был арестован. Позже он был освобожден под залог в размере один миллион долларов.

Ранее мы писали, первое обвинение в адрес Вайнштейна прозвучало восемь месяцев назад. С тех пор в общей сложности более 50 женщин рассказали о сексуальных домогательствах со стороны продюсера: актрисы Анжелина Джоли, Ума Турман, Кейт Бланшетт, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и Роуз Макгоуэн, модель и актриса Кара Делевинь. Вайнштейна даже исключили из Американской академии киноискусств, которая присуждает премию "Оскар".

Новости партнеров

Новости партнеров