Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Украинка открыла бэби-бокс и удивилась: первые фото

Молодые мамы в сети обсуждают "подарок" от правительства

Содержание бэби бокса удивило украинок. Фото: depositphotos
Содержание бэби бокса удивило украинок.
Фото: depositphotos

В сентябре новорожденным в Украине начали раздавать "пакеты малыша", в которых собраны основные вещи для ребенка в первые месяцы жизни. 

"Кого там интересовал бэби-бокс от Кабинета министров Украины? Так вот он! Выдали, правда, через две недели после рождения ребенка, но, говорит сестра, вещи качественные и красивые. Это Николаев", – поделилась фотографиями в Facebook Александра Дворецкая.

В состав бэби-бокса входят одноразовые памперсы, салфетки, пеленки, шапочки, ползунки, матрас, пледы, косметические средства и термометры. При этом весь комплект упакован в коробку-люльку из прочного картона с дополнительно укрепленным дном – она может служить колыбелью для новорожденного.

1537962047.8065

Кроме вещей в наборе есть и информационные материалы, которые помогут новоиспеченным родителям разобраться во всех вопросах по уходу за ребенком. Стоимость бэби бокса – пять тысяч гривен.

2456
В Украине выдают бэби боксы
Фото: из открытых источников

В сети молодые мамы начали активно обсуждать соотношение цены и качества вещей, помещенных в бэби-бокс, и заметили немало изъянов.

"Красота и качество – это вечная дискуссия. Главное, чтобы их (бэби бокси – ред.) начали выдавать при приезде в роддом или хотя бы на вторые сутки после родов", – пишет в комментариях молодая мать.  

К тому же, украинки заметили, что цена "подарка" завышена.

"Ну я увидела вещей не на 2000, ну пускай на 3000. А остальные 2000 – это коробка?" – спрашивает Инна Сидоренко. "Я на 5000 грн скупилась бы намного лучше!" – соглашается женщина по имени Юлия.

"Такой набор мне за 5000 вряд ли бы понравился. Один дешевый ширпотреб", "Я такое в жизни бы на детей не одела в 21 веке. Напоминает сундук из советского прошлого. Из новинок только памперсы", "Лучше бы деньгами давали или ваучером, чтоб можно было выбрать на свой вкус", – пишут другие женщины.  

1537961915.1342

1537961925.6525

1537961935.283

Отметим, Кабинет министров Украины уточнил сроки выдачи бэби-боксов - с 1 сентября внедряется предоставление при рождении ребенка единоразовой натуральной помощи "пакет малыша" в пределах государственной помощи семьям с детьми, но не позднее 30 дней со дня рождения ребенка. То есть бэби-бокс родители получат в течение месяца после рождения ребенка. 

Ранее сайт "Сегодня" писал, какие соцвыплаты сейчас положены новорожденным детям и от чего они зависят. Сейчас помощь при рождении ребенка, причем неважно какого по счету, на сегодняшний день составляет 41 280 грн.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров