Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

2 июня (20 мая) 1907 года

2 июня 2007, 03:10

Политические дела.

18 мая в Киевской судебной палате рассмотрены были при закрытых дверях политические дела о кр. Семене Товстолыпе, обвиняемом в распространении нелегальной литературы и о сыне аптекарского провизора Владимире Боне, обвиняемом в хранении прокламаций. Товстолыпа особое присутствие палаты оправдало. Боне же признали виновным и приговорен к заключению в крепости сроком на 2 месяца.

Дерзкий грабеж с насилием.

Реклама

18 мая, в 9 часов вечера, по Большой Васильковскойпроходил от Демеевки к Владимирскому базару чиновник Квитко; минуя скотобойни, чиновник встретил компанию из шести молодых людей в форменных железнодорожных фуражках. Неизвестные молодые люди прошли спокойно мимо, а затем один из них бросился неожиданно сзади на чиновника и с страшной силой сдавил ему руками горло, так что г. Квитко не мог издать не единого звука; в то же время другой неизвестный каким то тупым предметом ударил по голове г. Квитко, который, потеряв сознание повалился на землю. Через некоторое время г. Квитко очнулся и стал смутно припоминать, что на него произведено было нападение; он ощупал карманы своего платья и убедился, что его ограбили. Неизвестные взяли уг. Квитко кошелек с наличными деньгами, более 20 рублей, различные расписки, квитанции, расчетную пенсионную книжку и другие документы. Ограбленный, перепуганный и сильно измятый господин Квитко добрался кое-как домой, ощущая сильную боль головы от удара и боль в горле. Вчера пострадавший заявил о совершенном на него нападении полиции.

Самоубийство гимназистки.

18 мая, днем, с Цепного моста бросилась в Днепр и утонула воспитанница 5-го класса Киевской Фундуклеевской женской гимназии Анна Егорова, 18 лет. Уходя их дома, на Большой-Владимирской улице № 42, девушка оставила письмо, из которого видно, что она решила покончить с собой вследствие неблагоприятного исхода переводных экзаменов. Бедная девушка 2 года пробыла в 5 классе и в текущем году не могла быть по успешности переведена в следующий класс. Труп не разыскан. Родители Егоровой живут в г. Заславле.

Отчет.

Месячный отчет о деятельности спасательной станции общества скорой медицинской помощи в г. Киеве за апрель месяц 1907 года. В отчетном месяце в главную станционную книгу внесено 347 случаев (168 выездных, 179 стационарных). Не подана помощь по различным причинам, как т: смерть, вызовы к хронически больным и т.п. 32 раза, следовательно оказана помощь всего 315 раз (184 мужчины, 98 женщин, 33 ребенка). По поводу заболеваний случаи распределяются следующим образом: хирургических случаев 287 (73,7), внезапных внутренних заболеваний 60 (17,5), самоубийств и покушений на самоубийство 28 (88). В том числе массовых несчастий нет. Смерть констатирована 2 раза. Среднее число случаев в сутки 10.9. С начала текущего года было 1-215 случаев, а с открытия деятельности станции (30 мая 1902 года) 21,832.

Доктор Гельсингиус.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...