Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

30 мая (17 мая) 1907 года

30 мая 2007, 03:15

Движение пароходов.

Движение пассажирских пароходов общества соединенных пароходств в полном разгаре; пароходы отходят из Киева и прибывают переполненные пассажирами. Пароходы на некоторых крупных пристанях могут даже забрать всех желающих ехать пассажиров и последним приходится ожидать несколько часов другого парохода. Движение грузовых общественных пароходов также идет бойко.

В военном суде.

Реклама

Сегодня в Киевском военно-окружном суде назначено к разбору дело сына почетного гражданина Апполония Харжекского, обвиняемого в проготовлении разрывного снаряда и покушении на убийство учителя Жалковского. Дело будет рассматриваться при закрытых дверях.

Сплав леса.

В течении минувшей первой половины мая месяца мимо Киева прошло с верховьев Днепра очень много плотов. Лесопромышленники пользуются высоким уровнем воды для скорейшего и безопасного сплава леса и направляют все усилия к безостановочной вязке плотов в пунктах их отправления.

Безобразия на улицах.

Вчера около 8 ½часа вечера, на углу Лабораторной и Набережно-Лыбедскойпроходили две женщины, из которых у одной на руках был маленький ребенок. На женщин внезапно набросились несколько оборванцев и начали наносить им побои. Один их хулиганов начал бить женщину с ребенком палкой, а другойхулиган ударил другую женщину камнем. Перепуганные женщины бросились бежать, оглашая неистовыми криками улицу. Собралась толпа в несколько сот человек. Из ближайших домов явились люди, которые оказали помощь женщинам ввиде подачи воды и т.д.. Среди поднявшейся суматохи хулиганы успели скрыться.

Отмечая этот наглый случай нападения на беззащитных женщин, необходимо обратить внимание , что в местности, где произошло нападение, на пересечении Наберекжно-Лыбедскойул. И Лабораторной, помещается бакалейная лавка погребом. Близ этой лавки и в прилегающем к ней садике ежедневно по вечерам толпятся десятки пьяных оборванцев, распивающих тут-же, на улице, водку. Подобные лавки пользуются привилегией продавать на вынос водку в то время, когда казенные винные лавки закрыты. Благодаря этому, близ этих лавок, начиная с 7 веч. До глубокой ночи, собирается разного рода сброд и тут же, на улице происходит распитие водки. Близ таких лавок ежедневно можно наблюдать целые толпы разного сброда и хулиганов, происходят ссоры, драки и улицы оглашаются самой отборной бранью. Прохожие обычно избегают проходить близ этих "уличных кабаков", опасаясь попасть под пьяную руку какого-нибудь хулигана. Полиции на это следует обратить внимание и установить надзор за такими лавками, превращающими улицу в кабак. Бакалейные лавки с погребами особенно процветают на окраинах города, и открытое распивание водки на улице происходит беспрепятственно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...