Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ахметов: "Нужно срочно, чтобы что-нибудь сломал Палкин"

23 февраля 2007, 14:24

Президент "Шахтера" - о победе в "Нанси" и слухах вокруг команды

После матча "Сегодня" задала несколько вопросов президенту "Шахтера" Ринат А

Реклама

- Я поздравил всех ребят с победой. Это приятные минуты. Все опустошены, сил не осталось. – сказал после матча президент "Шахтера" Ринат Ахметов. - Хочу поздравить всех с победой и выходом в следующий раунд Кубка УЕФА. Будем надеяться, что команда проявит все свои лучшие качества в последующих матчах.
- Сильно перенервничали? Ведь моментов, по большому счету, было не много…
- Игра была сложная. Но все же мы создавали моменты и должны были побеждать. У нас было больше возможностей, чем у нашего соперника. Если брать во внимание две игры, то мы должны были обеспечивать выход в следующий раунд еще в Донецке.
- Сработала примета. В прошлый раз вы сломали ногу, "Шахтер" обыграл "Шальке"…
- Да, теперь Борис Колесников сломал ногу. Вы знаете, я уже пошутил, и сказал, что нужно срочно, чтобы что-нибудь сломал Палкин. 
- Чем объясняется такая непростая игра с середняком французского чемпионата?
- "Нанси" дома не проигрывает. Так что вполне нормальная команда. Рад, что нам удалось ее пройти.
- Не беспокоит игра команды в свете перспектив матчей с "Севильей"?
- А вы не знаете, что сейчас "Стяуа" выигрывает 3:1?
- Нет.
- Шучу, шучу… Давайте сыграем с "Севильей", а там посмотрим.
- Собираетесь выиграть Кубок УЕФА?
- Мы уже давно поставили перед собой такую цель. Но пока не получается, ведь сказать всегда легче, чем сделать. Я говорю, что успех всегда начинается с четкого обозначения цели. Поэтому мы – болельщики, футболисты, тренеры, менеджмент, президент – объединились в этой цели. Для нас очень важно играть в Кубке УЕФА. 
- Проясните ситуацию с Тимощуком.
- Он игрок донецкого "Шахтера", который не подписывал никаких контрактов с другими клубами. Но, как я и говорил, что если будут предложения, то я предоставляю Тимощуку право выбора. Вопрос не во мне. Я даю самому Тимощуку возможность принять решение. Мы рады его видеть в "Шахтере" и нуждаемся в нем. Но сейчас все зависит от него. Когда кто-то за тебя принимает решение, вроде бы легче. Интерес к Толику проявляли английские клубы, и трансферная сумма нас устроила, но Тимощук остался. Сейчас поступило новое предложение и, повторюсь, слово за ним. Я не могу принимать за него решения. По крайней мере, то слово, которое я ему дал, я держу. 
- Поговаривают, что через пару лет "Шахтер" возглавит Разван Луческу, а Мирча Луческу станет спортивным директором клуба…
- Разван Луческу – это сильный специалист, который показал себя на европейской арене. Думаю, многие клубы рассматривают его в качестве кандидата на пост главного тренера своих команд. На сегодняшний день наставником "Шахтера" является Мирча Луческу. Я верю в этого специалиста и хочу еще долгие с ним работать. Но мы следим и за Разваном Луческу. 
- Ожидается ли покупка результативного форварда?
- Мы очень хотим приобрести такого футболиста. Я где-то уже читал, что мы предлагаем большие деньги за одного из форвардов… Я не буду говорить по поводу Коне, но наш клуб, действительно, серьезно работает на трансферном рынке, думает о приобретении форварда и не пожалеет выложить 20, 25, 30 млн. евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...