Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Александр Заваров: "Зимбру" сделал очень серьезное предложение"

2 мая 2007, 17:54

Люлька Олег

Конкуренты Заварова - Добровольский и Лэкэтуш. Его потенциальная зарплата - $20 тыс в месяц

Тренер киевского "Арсенала" Александр Заваров подтвердил нам интерес к нему со стороны молдавского "Зимбру". Причем, видимо, "Молдавский футбол" ранее не преувеличивал, сообщая о том, что стороны продвинулись далеко в своих переговорах и контракт должен быть подписан с скором времени. "У меня есть много предложений. Что касается предложения "Зимбру", то оно на самом деле очень серьезное, – сказал нам Заваров. – У меня контракт с "Арсеналом" до 30 июня. Я доработаю с командой до конца и ее не брошу. Но все, что происходит с клубом, мне уже порядком поднадоело. Что ж, до истечения срока контракта решу, где продолжить свою карьеру".
Напомним, на прошлой неделе сессия Киеврады приняла решение о начале процедуры ликвидации "Арсенала". При этом выделила 18 млн гривен на зарплаты работникам клуба до конца этого чемпионата. Как заявил нам ранее председатель комиссии по спорту Киеврады Владимир Филиппов, он еще не потерял надежды, что на "Арсенал" найдется покупатель. По его словам, купить "канониров" (цена 800 тыс. гривен, долгов – около 10 млн гривен, инфраструктура или земля за клубом не числится) можно до середины лета. В противном случае "Арсенал" исчезнет.
Ранее на вопрос о перспективах зарубежной работы Заваров нам ответил: "Раньше Украину знали по Чернобылю и "Динамо", сейчас — благодаря сборной. Хочу поспособствовать тому, что знали и по новым успехам клубов. Соответственно, пока будущее связываю с Украиной".
СОПЕРНИКИ ЗАВАРОВА
Как нам стало известно, конкурентами Заварова за место тренера "Зимбру" являются несколько специалистов. Среди них – нынешний наставник сборной Молдовы Игорь Добровольский. Его подопечные идут на последнем, седьмом месте в своей отборочной группе Евро-2008, уступая даже Мальте. Тем не менее руководство федерации футбола рассчитывает на Добровольского и разрешать ему совмещать работу в сборной и клубе, по нашей информации, не намерено. Второй соперник Заварова в борьбе за место тренера "Зимбру" – наставник румынского "Арада", также известный в прошлом футболист Мариуш Лэкэтуш. В нынешнем сезоне он выполнил поставленную перед ним задачу – сохранил команде место в высшем румынском дивизионе и, по нашим данным, также расставаться с действующим своим клубом не собирается.
Кроме Добровольского и Лэкэтуша, "Зимбру" также ведет переговоры с одним из португальских специалистов.
Но все же главным претендентом на пост наставника кишиневский клуб рассматривает именно украинца Заварова. И надеется, что именно он поможет "Зимбру" прервать семилетнюю гегемонию в молдавском футболе тираспольского "Шерифа". Да-да, уже 7 лет 8-кратный чемпион Молдовы не может подступиться к золотым медалям первенства.
Основанием пригласить Заварова для "Зимбру" стало то, что под его руководством лишенная надлежащего финансирования команда, не имеющая своей базы и стадиона, некоторое время шла третьей в чемпионате Украины. Выше "Арсенала" были только "Динамо" и "Шахтер". Тогда как у "Зимбру" есть и база, и стадион. Только результата нет. Пока.
Немаловажно также, что украинские специалисты уже успешно работали в кишеневском клубе. С Семеном Альтманом "Зимбру" дважды становился чемпионом в конце 90-х.
По нашим данным, "Зимбру" готово платить Заварову не баснословные, но, по сравнению с безденежным "Арсеналом", неплохие деньги – порядка $20 тысяч в месяц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...