Авторитеты напоролись на грозы авторитетов

22 апреля 2007, 18:26

Англия. "Боро" мог вернуть интригу, отобрав очки у "МЮ", но "Ньюкасл" обобрал "Челси"

Идущий на 14 месте "Миддлсбро" здорово потрепал всех фаворитов Премьер-лиги в этом сезоне. В втором туре "речные" победили "Челси", в четвертом — сыграли вничью в гостях с "Арсеналом". Далее были победы над "Эвертоном" и "Болтоном", ничьи с "Ливерпулем" и снова мир с "канонирами"... А в субботу пришел черед "красных дьяволов" делится очками с командой Гарета Саутгейта. После ничьей на "Олд Траффорде" "Челси" имел шанс сократить отставание от манкунианцев до одного очка.
Начало матча для "МЮ" было очень перспективным. Уже на 3-й минуте Кейран Ричардсон украл мяч у Уэйна Руни и поразил пустые ворота "Боро". Гол Руни сделал сам: получил пас на ход от Скоулза, ворвался в штрафную, обыграл вратаря Шварцера, но отпустил мяч, чем и воспользовался юный Ричардсон. Быстрый гол расслабил команду Фергюсона, которая, видимо посчитала, что довести дело до победы получится и на одной ноге. "Миддлсбро" досталась инициатива, которой получилось воспользоваться перед самым перерывом. Защитники "МЮ" "проспали" атаку по левому флангу, на навес оттуда успел ветеран Марк Видука, забивший головой в падении.
В перерыве замены у Фергюсона попросили Ричардсон и Фердинанд. Ладно первого еще есть, кем заменять. С Рио дела хуже: он — уже пятый защитник, который оказался в лазарете "красных дьяволов". Без Видича, Невилла, Эвра, Сильвестра, а теперь еще и без Фердинанда "МЮ" придется разрываться на три фронта: чемпионате, Кубке Англии и Лиге чемпионов. При чем как минимум в двух — против "Челси". А возможно и во всех без исключения. По крайней мере наиболее вероятным исходом полуфиналов ЛЧ считается выход в решающую стадию именно "МЮ" и "Челси"...
 
ТОЖЕ ГРОЗА. Жозе Муриньо перед матчем с "Ньюкаслом" сказал: "Лучшими признают команды, которые завоевывают трофеи. Возможно, если "Милан" или "Ливерпуль" выиграют Лигу чемпионов, то люди признают лучшим клубом не нас. Но это будет не справедливо. Сильнейшие команды этого года — "Челси" и "Манчестер". К поединку с "сороками" "аристократы" подошли с беспроигрышной серией в 20 матчей во всех турнирах. А тренер "Ньюкасла" Гленн Редер, выводя команду на поле, сказал: "Мы с большими командами хорошо играем: ничьи с "МЮ" и "Арсеналом", победа над "Ливерпулем". Теперь очередь "Челси"?"
 
Как в воду глядел! Экс-манкунианец Никки Батт привел партнеров к домашней ничьей в напряженном матче с минимумом голевых моментов. Шева, который пропустил предыдущий матч "Челси" из-за поездки в Кардифф в составе украинско-польской делегации Евро-2012, начал на скамье запасных. Помогал склонять чашу весов в сторону "аристократов" в последние 14 минут. Не удалось.
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять